注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

小猫和小鸭(看图写话) 陈思源  

2012-12-24 20:03:38|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,小猫和妈妈在回家的路上遇到了倾盆大雨,猫妈妈把自己的衣服脱下来给小猫挡雨,自己却被雨淋湿了,得了重感冒。小猫心疼地想:妈妈因为我得了感冒,我今天一定要钓一条大鱼,给妈妈熬一碗香浓的鱼汤。

她来到小河边,河水缓缓流动,像一个绅士在悠闲的散步,河边的小草和小花仿佛正在跟小猫招手点头呢。小猫找了个钓鱼的好地方,拿出鱼竿,在鱼钩上面装了一点鱼食,再用力一甩,鱼线被远远地甩到河中央,小猫乐滋滋地想:今天我一定会钓到一条大鱼,鱼儿,鱼儿,快上钩吧!

这时,一只小鸭子欢快地游过来,小猫笑眯眯地的对他打招呼:“你好,小鸭子,今天天气真不错……”小猫光顾着和小鸭子聊天了,没有发现鱼钩上的鱼食已经被小鱼吃光了,等她回过神来的时候,急得就像热锅上的蚂蚁一样。小鸭子问她怎么回事,它就把事情的来龙去脉告诉了小鸭子。小鸭子感到非常抱歉,他低着头对小猫说:“小猫,你别难过,让我帮你捉几条大鱼,一定让猫阿姨喝上美味的鱼汤。”说完,小鸭子就一头扎进水里。

不一会儿,小鸭子浮上了水面,嘴里叼着好大一条鱼,他不好意思地对小猫说:“给,这是我补偿给你的。”小猫高兴地对他说:“谢谢,这么大的鱼,我分一半给你吧!” “不用了,你快回去给你妈妈煮鱼汤吧,等猫阿姨病好了,我再来你家做客。”说完,小鸭子拍拍翅膀跟她告别了。

小猫把热气腾腾的鱼汤端到妈妈床前,猫妈妈喝着女儿亲手煮的鱼汤,欣慰地笑了。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017