注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

给大树裹冬衣(陈思源)  

2012-12-05 13:53:40|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天到了,北风呼呼地吹着,刮在人脸上像刀割一样,鹅毛般的大雪从天而降,整个世界冷得像一个大冰窖。

丁丁穿着厚厚的羽绒服,戴着温暖的帽子,围着漂亮的围巾,一蹦一跳地去院子里跳绳。他看见爷爷正在为大树裹稻草,然后用粗粗的麻绳扎住,丁丁走过去,好奇地问:“爷爷,你为什么要这么做呢?”爷爷笑眯眯地说:“小丁丁,冬天,天气很冷,你穿上了羽绒服,大树也怕冷,它也要穿棉袄啊!”

丁丁听了恍然大悟,高兴地说;“爷爷,我来帮你一起为大树穿棉袄吧!”于是,他们找来更多的稻草,把大树裹得严严实实的。

有一阵西北风吹过,大树发出了“沙沙”的响声,好像在说:“谢谢!这个冬天我再也不怕冷了,明年春天我会长成一棵枝繁叶茂的大树,夏天我请你们到我的树下乘凉。”

穿上了冬衣的大树,显得格外精神,爷爷和小丁丁不由得笑了起来。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017