注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

我学会了做“西米露”(陈思源)  

2012-07-26 15:36:39|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我学会了做“西米露”(陈思源) - 可爱的我 - 萤之光

 

夏天真热,太阳火辣辣的烤着大地,旁边的云彩似乎也被烤化了,人们热得不敢出门。

在家里,妈妈对我说:“宝贝,你想不想吃又美味又冰凉的椰汁西米露?”我高兴得一蹦三尺高,妈妈又说:“不过,这种饮料得自己做一做。”我爽快地说:“好啊。”

说干就干,我们把材料准备好。先将水放入锅里,等水烧开,我把洗干净的西米小心翼翼地放入锅中,生怕水溅出来,或把西米弄翻。接着把锅盖盖上,等到大部分西米变成透明色了,再用调羹搅拌一下,西米像一个个调皮的娃娃,在水上游乐场上嬉戏。最后,把他们盛起来,用冷水冲洗一下。洗完的西米更加晶莹透亮,你挨着我,我挨着你,可爱极了。

我把他们放入玻璃杯中,再倒入牛奶和椰奶,一杯美味可口的西米露就大功告成了。如果再放入冰箱冰一冰,或加上自己喜欢的水果,味道会更好。

小朋友们,你们也试着做一做吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017