注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

吃菱(陈思源)  

2012-09-21 16:05:40|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,我和妈妈去水果店里买了一袋菱角。

回到家,我迫不及待地抓起一大把,“啊!”刺痛了我的手。于是,我小心翼翼的拿了一个菱角仔细观察,发现菱穿着浅褐色的外衣,两头还有尖尖角,像古时候人们用的金元宝,又像公牛角。

我想尝尝果肉是什么味道的,可是,菱到处都是硬硬的壳。我急忙跑去问妈妈:“妈妈,怎么才能吃到菱角的肉呢?”妈妈对我说:“咬菱的中间部分,中间才是最软弱的地方。”我照着妈妈说的去做,用力一咬,啊!菱角被我咬开了,露出了白白的果肉,果肉细腻饱满,像一个嫩生生的娃娃。我用牙齿从菱的尖角一点一点把菱肉挤出来,吃在嘴里滑滑的、香香的,略带一点甜味,让人忍不住吃了一个又一个。

         别看菱角其貌不扬,可里面的果肉非常香甜可口,我们要学菱,不炫耀自己,而是心灵美。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017