注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

火会烧水气球吗?樊昱辰  

2012-09-25 20:03:03|  分类: 樊昱辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,王老师神神秘秘地走进教室,手里拿着一个脸盆,里面有一个气球,大家开始议论纷纷。

首先,王老师请张智源上来吹气球,我们看见里面有水,感到很奇怪,王老师叫张杜威上来拿气球,只见他小心翼翼拿着,然后王老师拿出打火机点燃有水的气球,张杜威害怕的好像手里拿了个“炸弹”一样,但他还是从容不迫地拿着,王老师请大家倒数十个数,大家都兴致勃勃地观看着,前面一排站着看,中间的踮起脚尖看,后面的干脆站在椅子上看,这点燃以后的气球竟然没有爆炸,我简直不敢相信,只看见气球被火烧的地方有些发黑,大家对这个实验疑惑不解,只见周子淮大胆地举起手说:“因为火的热量被水吸收了,所以气球不会爆炸。”大家听了后都恍然大悟。

这真是个有趣的实验。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017