注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

雪中情(丁嘉淳)  

2013-11-03 15:52:57|  分类: 丁嘉淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在南极的小企鹅准备去它一直以来最渴望的森林镇旅游,它收拾好行李,背上旅行包,迈着轻快的步伐向森林镇进发。


走到半路,天突然暗了下来,不久,便纷纷扬扬地下起了鹅毛大雪。小企鹅越走越冷,越走越累,最后筋疲力尽,瘫坐在雪地里。雪越下越大,不停地飘落在它身上,不一会儿便盖住了它的全身,成了一个名副其实的“雪球”。


这时,正要去小猴家借柴火的小熊经过此地,它无意中发现了这个可爱的小雪球竖在那儿,兴奋地喊道:“竟然有这么栩栩如生的企鹅雪球!”说着,它小心翼翼地拿起雪球,放在手里。这个小球和小熊的手掌差不多大,它用那双巨大的手轻轻地抚摸着雪球,哪知,球上的雪竟然一块一块地掉了下来,它一看,原来里面裹着一只真正地企鹅!不过可怜的小家伙已经冻僵了,身子硬邦邦的,紧闭着双眼,嘴唇也已经发紫了。小熊连忙把它紧紧地抱在怀里,想用自己的体温来温暖小企鹅。可是,过了好一会儿,小企鹅身上仍然是冰凉冰凉的。小熊心急如焚,自言自语道:“这样下去可不行,我要及早想个办法给小企鹅取暖。”于是,它三步并作两步向小猴家奔去。此时的小猴正躺在椅子上做着美梦。忽然,它被一阵急促的敲门声惊醒了,打开门一看,原来是小熊!还没等它开口,小熊就气喘吁吁地冲了进来,它一屁股坐在火炉旁的那张椅子上,嘴里还不停地喃喃自语:“这下暖了,这下暖了。”这时,小企鹅的身体渐渐温暖起来,眼睛慢慢睁开了,它好奇地问:“我这是在哪?我不是出来旅行的吗?”小熊听了,哈哈大笑起来,就把事情的经过一五一十地讲给了它听。小企鹅听了,连声对小熊说:“谢谢你,谢谢你!”站在一旁的小猴这才恍然大悟:原来它的好朋友助人为乐呢!


在这个温暖的屋子里,它们三个人进入了甜甜的梦想……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017