注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

冬天的变化 黄意轩  

2013-02-17 15:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋姑姑悄悄地走了,冬爷爷拄着拐杖来了。

冬爷爷心地善良,他看见大地妈妈在刺骨的寒风中,冻得瑟瑟发抖。冬爷爷和蔼地说:“年轻人,可别冻坏了身体,我给你送棉被来了。”大地妈妈连忙说:“不用了,我……阿,阿,阿,阿嚏!”

“你看,你都感冒了。”冬爷爷笑着说。他一吹口哨,召唤出许多小雪花。那雪,似鹅毛一般纷纷扬扬,晶莹如玉,洁白无瑕,大片大片的雪花,像成千上万的白蝴蝶漫天飞舞,又像穿着六角裙的小精灵,来到人间。不一会儿给大地妈妈盖上了一条雪白雪白的棉被,

冬爷爷拥有神奇的魔法。只要他 一吹响口哨,小河里结起了晶莹剔透的冰,像一条白玉带,又像一面镜子;冬爷爷他一挥手,给屋顶铺上一层“奶油”。

严冬时,寒风凛冽,北风呼啸,许多植物都已经显得枯黄枯黄的,只有松、竹、梅,岁寒三友不畏严寒,大雪当做棉袄,寒风来了挺起胸膛。

冬天的变化最多,不是吗?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017