注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

冬天(陈思源)  

2013-02-18 14:02:37|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

光阴似箭,日月如梭,一年四季在无声无息地交替着,转眼间,冬天到了。

冬爷爷召唤来了雪花天使,它们从天而降,像一只只美丽的白蝴蝶飞落千家万户。一眼望去,整个世界都是白茫茫的一片。

我们准备开车去乡下,发现玻璃上结了好几朵美丽的窗花。车后背箱上的雪被太阳一照,融化了。因为天气冷得缘故,有的还没来得及滴下去就被冻住了,变成一根根冰柱子,挂在车下,远远看去就像给车镶上了一条水晶的花边。

来到乡下,我们看到大多数大树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树枝。许多往日盛开的鲜花也都不能开出娇媚动人的花了,只有腊梅、翠竹和苍松依然挺立在风中,给寂寞的冬天增添了几分生机。

菜园里,小菜都被冻僵了,活像一个个大冰棍。青菜也穿上了白白的厚棉袄,只露出一点点儿绿色的小脑袋。太阳一照,雪渐渐融化了,变成了一滴又一滴晶莹剔透的小水滴,反射着太阳的光芒,变得光彩夺目。

瑞雪兆丰年,今年一定会是一个丰收年。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017