注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

寒假写话-放烟花(陆治衡)  

2013-03-08 10:17:25|  分类: 陆治衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节到了,舅舅、舅妈带着小妹妹也回来过年了,舅舅买了好多烟花。吃过年夜饭,他领着我和小妹妹到小区亭子边的空地上放烟花啦!

    舅舅拿出两根“电光棒”烟花,用打火机点燃棒头,只听“嗖”的一声,棒头冒出了红色的火花,舅舅把点燃的烟花棒给我和小妹妹一人一根,笑着说:“拿着,你们可以慢慢旋转。”我们旋转“电光棒”,在夜空下,就象两个光环,渐渐地,光环变成黄色,又变成绿色。小妹妹手舞足蹈,我也边转动边高兴地说:“真好看!真好看!”

    接着放其他烟花了,舅舅拿出两个“吉祥如意”放在空地上,叫我和小妹妹后退几步观看,他点燃了导火线,我目不转睛地看着,不一会五颜六色的小火花象喷泉一样喷出,就象两朵盛开的花儿,在夜空下美丽极了!慢慢地,火花变小了,不一会熄灭了。

    最后放的“小飞碟”,为了安全舅舅让我们站到亭子里观看,他一点燃导火线,只听“砰”的一声,一颗明亮的烟花,象箭一样冲上天空,在天空绽放后,很快变成无数小星星,在空中划过圆弧型线条后,象流星一样消失了,这个“小飞碟”真是与众不同呀!

   这时,邻居们也放起了烟花,美丽的烟花,照亮了春节的夜晚,给节日增添了无限光彩!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017