注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

救小鸟 (陈思源)  

2013-04-06 09:21:06|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小明家门前有一棵高大挺拔的大树,春天到了,它长得枝繁叶茂,鸟妈妈在上面安了一个温暖的窝,窝里有几只可爱的鸟宝宝,每天都能听到它们动听的歌声。

一天,鸟妈妈出去觅食,小鸟们又叽叽喳喳地叫了起来,这叫声似乎与往常不一样,听起来有点焦急。正在看书的小明听见了,急忙跑到树下,想看个究竟。

原来是邻居家的一只花猫,它爬到了这棵树上,正虎视眈眈地盯着这几只羽翼未丰的小鸟。它想:哈哈,我今天的晚餐就是你们啦!于是,它一步步逼近小鸟。小鸟们吓得瑟瑟发抖,惊慌失措的尖叫起来,好像在说:“鸟妈妈不在,谁来救救我们呀!”在这千钧一发的时刻,小明忙捡起一把小石子,用力扔向小猫,可是无济于事,小猫只是朝小明看了看,没有后退,继续向自己的美餐前进。突然,小明灵机一动,想到了一个绝妙的好主意:有了,猫最怕狗。于是,他冲着大树“汪汪汪”地大叫了几声。小猫吓呆了,以为是大黄狗来了,急忙跳下树,一溜烟跑掉了。

小鸟得救了,小明终于松了一口气。这时,鸟儿们又叽叽喳喳地叫起来,似乎在对小明说:“谢谢你保护了我们!”

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017