注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

《狐假虎威》续写 (陈思源)  

2013-04-06 09:23:18|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老虎受骗了。从此,狐狸到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。

真是冤家路窄!狐狸埋怨到。难道我今天就要小命不保了吗?不行!我可是聪明绝顶的狐狸大王。想到这,狐狸浑身充满了力量,把恐惧和担心抛到了九霄云外,它不卑不亢,恭敬地行了一个礼,面带微笑地说:“尊敬的老虎陛下,最近生活可好?是不是丰衣足食呢?”老虎瞪了他一眼:“别跟我来这一套,你根本就不是老天爷派来管我们百兽的,你是借着我的威风才把百兽吓跑的。我受了这么大的侮辱,今天我非把你吃了不可。”说着,就扑了过去。

“好吧,虎王陛下。”狐狸巧妙地说,“可是,您也知道,我的年纪不小了,老狐狸的肉可不好吃,吃了还会闹肚子呢。”老虎停了下来,狐狸想:他快要上钩了。于是,他讨好地说:“我知道有一个好地方,那里有很肥的羊,包你满意。如果你发现我在骗你,那是你再吃我也不迟。”虎王听了垂涎欲滴,想:这小子说得倒是有几分道理,反正他迟早是我的盘中餐。

于是,老虎跟着狐狸来到一家农舍,狐狸指着羊圈旁的那窟窿说:“尊敬的老虎大王,那里就有羊吃,我在门外为你把风,保证万无一失。”虎王被眼前的美味给吸引住了,不假思索地把头伸了进去,羊群受到了惊吓,叫了起来。四周的农夫听到了这声音,有的拿着钉耙,有的拿着木棍,一窝蜂地向老虎砸去,可怜的老虎不顾一切地大叫:“狐狸,快来救救我呀!否则就要没命了!”可是无济于事,狐狸一溜烟逃跑了。

临死前,老虎懊悔地想:都怪我太轻易相信别人,才会落得如此下场。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017