注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

森林里的新房子(陈思源)  

2013-06-02 11:08:30|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

森林里,动物们造好了一座座新房子。大家高高兴兴地搬进了新家。可是新房子造得一模一样。动物们老是走错屋子。

这一天,小老鼠参加了森林里一年一度的运动会,得了第一名,喉咙就像火烧一样渴,它像一支离弦的箭一样冲到了家里。

家里的一切都变了,餐桌比以前高了好几百倍。小老鼠好不容易沿着桌脚爬了上去,杯子大得像一口井。它好奇地想:咦,怎么才出去了一会儿,家里就发生了这么大的变化。正在这时,楼梯上想起了“咚咚咚”的脚步声,那声音震耳欲聋,小老鼠一紧张,趴在杯子上的脚一滑,掉进了大杯子里。它惊慌失措的大叫起来:“救命呀,救命呀!”正在这时,一只大手把它捞了上来。小老鼠抖抖自己水淋淋的皮毛,望着大个子说:“咦,你不是大象先生吗?怎么会来我家呢?”大象哈哈大笑:“你家?你仔细看看!”

小老鼠揉揉眼睛,细细观察周围的一切:床像一艘船一样大,餐具大得像脸盆一样,实物堆得像小山……它这才发现原来自己走错了家,脸红得像个大苹果,不好意思地说:“对不起,我走错了家。”

“这不怪你,新房子造得一模一样,动物们老是走错房子,”大象笑着说,“我们来想个办法,让动物们不要再走错了。”

“这个好办,我们给动物们编上号,在它们的房子上也贴上相应的号码,这样大家就不会再走错房子了。”

大象听了连连点头说:“你真是人小主意多,我们现在就去找村主任编号吧!”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017