注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

读《格林童话》有感  

2013-09-10 21:06:27|  分类: 丁嘉淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《格林童话》有感

海门实验小学二(7)班   丁嘉淳

暑假里,我认真地阅读了《格林童话》,我发现童话不但有趣,还非常富有哲理。看了这本书后,让我深深体会到:做人要善良

《格林童话》中《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,她的后妈和二个姐姐非常坏,不给她新衣服穿,也不许她出家门,但她心地依旧善良,最后,她在白鸽的帮助下成为了一个最善良的王后,最终获得了幸福。可能善有善报就是这个道理,善良的人终究会有好的结果的。在生活中,我们也要做一个善良的人,比如知道山区孩子生活艰辛,上不起学,好多同学都是伸出缓助之手,为他们捐书包、书籍、衣物,还有钱,我想这就是善的表现。

这本书里的有些人心肠十分坏,《白雪公主》里的新王后就是个很好的例子,每天想让自己变成世界上最美的女人,因为心底很坏,她始终难看得要死,最后性命都不保了,这就是:恶有恶报。一个人如果失去了善良,就等于失去了人性,那可真是可恶、可恨!

《格林童话》让我更深地了解了人性的真、善、美,同时也知道了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的家园!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017