注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

越南游----黄镜羽  

2013-09-05 20:29:30|  分类: 黄镜羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海上风景——天堂岛

暑假里,我和妈妈去越南旅游,也是我第一次出国旅游。

我们是从东兴口岸出关的,到了越南的第三天早晨六点左右,我们在酒店里吃的是当地的面条——越南鸡丝面,不错,味道挺好。然后我们上了旅游大巴去码头,路上,导游跟我们说越南有四个“苗条”,人苗条、国苗条、房子苗条、公路苗条,车上的游客都笑了,我觉得也挺形象的。

一会儿,我们到了游船码头,排队,上船,有条不紊。船开了,导游介绍说下龙湾位于北部湾西部,离越南首都河内150公里,1994年联合国教科文组织将下龙湾作为自然遗产,列入《世界遗产名录》,是越南北方广宁省的一个海湾,风光秀丽迷人,闻名遐迩。风景区共分为东、西、南3个小湾。在1500平方公里的海面上,山岛林立,星罗棋布,姿态万千,这里究竟有多少岛屿多少山峰,至今没有精确的统计数据,据说共有3000多座,仅命名的山、岛就有1000多座。15分钟以后,水中出现了一些大大小小的岛屿。导游说这里就是下龙湾,被中国人誉为水上的桂林。我一看,这里的水非常的干净,清澈透明,小鱼都能看见。这时候,导游说前面的一座小山叫狼狗山,又叫狼狗石,是比较有名的,我听了赶紧拿出相机拍照,此时,天在下着小雨,朦朦胧胧,给狼狗石增添了一份神秘感。前面是“香炉石”,导游又开始讲解了,传说是太上老君的炼丹炉,我有拍了张照片。我在想:怎么越南的传说和我们中国的差不多呀!此时,雨中的香炉石冒出袅袅雨烟,美极了!看看,这是“斗鸡石”, 斗鸡山两山对峙,像一对傲斗的雄鸡;还有马鞍岛,马鞍岛则像一匹灰色的骏马,踏着海浪奔腾向前

船经过一座小岛的时候,导游说这上面有许多的岩洞,其中在半山腰有一座岩洞,叫木头洞最有特色,洞内广阔,分为三层,外洞可容数千人、洞壁上的钟乳石,形成各种动物形状,活灵活现,令人称奇。不过我们要去的是下龙湾的天堂岛,所以我们没有停船下来游玩。

天堂岛到了我还沉浸在刚才美丽的自然风景中,被导游的一句话惊醒了,“天堂岛是下龙湾最大的一个岛屿,也是一个海拔制高点,环着岛有一片美丽的海滩,游客可以游泳,也可以登山,可以俯瞰整个美丽的下龙湾风景。现在你们可以自由活动了。”我便迫不及待的拉着妈妈去沙滩了。我们堆沙子、捡贝壳、去冲浪,玩的不亦乐乎。

一晃三个小时过去了,我们要返航了,上了船,我还沉浸在天堂岛那美丽的风景和金色的沙滩中。

 


    

 

                                       黄镜羽

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017