注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

读《我十岁了主题活动手册》心得 (徐世轩)  

2014-01-02 20:35:35|  分类: 徐世轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天我读了《我十岁了主题活动手册》里的“纸船”、“母爱”、“父亲”以及“爱心树”这几篇文章,”让我感受到人世间到处充满爱。

“纸船”主要讲了作者从不肯放弃一张纸,总是留着,叠成一只只很小的船儿,从船上抛到海里,希望有一只能流到妈妈那里,告诉妈妈女儿的思恋。

有一种爱,无论你身处何方,都能感受它的温暖。有一种爱,无论你身陷何境,都能感受它的心跳,那就是“母爱”。母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。“父爱”是一把伞,为我遮风挡雨。如果说,母爱如水,那么父爱就是山。

“爱心树”也是我最感动的故事之一,里面讲述了一个小男孩和一颗大树的故事,大树为了帮助小男孩实现他的理想,大树默默的牺牲了自己。第一次,大树把果实送给了小男孩;第二次把自己的树干送给了小男孩;第三次把自己的身体送给了他。慢慢的小男孩理想实现了,大树也消失了。大树牺牲之前,还笑盈盈的说,帮助别人,快乐自己,这样的牺牲我愿意。

这些诗和故事让我感受到人世间到处充满爱,母亲和我之间的“母爱”、父亲和我之间的 “父爱”、老师和我们之间的 “师生爱”,同学之间的 “友爱”,我要在这充满着无微不至的爱的世界里,上课认真听讲,回家认真完成作业,用优双星的成绩来报答爱我的人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017