注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

向大家推荐一本好书 (徐世轩)  

2014-01-02 20:43:56|  分类: 徐世轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我要向大家推荐一本书,书名叫《三毛流浪记》。

书里讲述了孤儿三毛的辛酸遭遇。在解放前的上海,三毛是旧上海的一名流浪儿童,他没有家,没有亲人,四处流浪,无家可归,衣食无着落。吃贴广告用的浆糊,睡在垃圾车里,冬天就以破麻袋披在身上御寒。为了生存,他卖过报,拾过烟头,帮别人推过黄包车,但总是受人欺侮,但他挣到的钱连吃顿饱饭都不够。只有与他命运相同的流浪儿关心他,给他温暖。

这个故事里让我最难过的地方是,三毛四处流浪,看见小羊有母羊疼爱,小鸡有母鸡照顾,小狗有母狗喂养,可是自己却孤苦伶仃。三毛再也忍不住了,眼泪哗哗往下掉。我看到这里,我的眼泪也哗哗的流下来了,我想到了我们有父母的疼爱,有好衣服穿、有饭吃、有房住、有床睡、有空调吹,有时候我们还不满足,还跟爸爸妈妈哭闹提很多不合理的要求。可躲在角落里的三毛一切都没有,睡在野地和垃圾场的报纸上也不抱怨,看起来还很乐观。它还帮助一些穷人,把自己辛辛苦苦挣来的钱分给他们。还有一次他捡到了一个钱包,他把钱包还给了那个主人,可是主人以为是他偷了钱包,还给了他一巴掌。可善良的三毛并没有抱怨,继续做好事。

读完了这个故事,我要更加珍惜我现在的生活,努力学习,天天向上。像三毛学习帮助他人的精神。在任何困难的情况下,都要意志坚强。不浪费粮食,以免也像三毛一样,吃不饱,穿不暖。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017