注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

好书推荐——《狼王洛波》(丁嘉淳)  

2014-01-03 19:48:53|  分类: 丁嘉淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     《狼王洛波》

    生活中,我们常常听到这样的话“你这个白眼狼!”“狼心狗肺!”“狼狈为奸!”人们形容没良心、没感情,都常常惯用狼的名称。其实不然,狼和我们人类一样,它们也是有良心,有着深厚的情感。相信你看了我向大家推介那本《狼王洛波》后,也会有这样的感受:

    在美国西部新西墨西哥州的喀伦坡牧区,有一片一望无际的大草原。有一只狼,作为这一地区的统治者,带领着它的狼群到处捕杀牛羊,这里的人们一听到他的叫声就提心吊胆、惶惶不安,只能等到天亮才敢去察看牛羊受到了什么祸害。虽然人们想方设法去捕捉这些狼,但它都能聪明地带领狼群躲过危险。它就是——狼王洛波。因此,牧人们非常痛恨它,想办法请来猎人捉拿洛波,可洛波哪是那么好抓的,猎人们都被一一击退或是被狼群撕成碎片。可是有一天,洛波的妻子——白姐被猎人们抓走,并杀死。他们白姐的爪子扔在路上,引诱洛波明知有陷阱,但顾不了那么多了,它愿意跟白姐同生共死,愿意跟猎人们做一次拼搏,就踩入陷阱被抓住,最后悲惨死去……

    看完这本书,我觉得狼其实是一种性格上有着“两面性”的动物。洛波它聪明狡诈、驰骋草原、威风八面,令其它动物和猎人闻风丧胆,也有丰富感情,为了心爱的“白姐”会不顾一切地保护它,甚至牺牲自己的生命。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017