注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

猪八戒卖水果 韩昕峰  

2014-11-17 19:54:46|  分类: 韩昕峰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          自从孙悟空开了一家水果店生意火爆,猪八戒心里也痒痒的,也想开店发财。
         水果店很快就开张了,八戒进的西瓜又大又圆,看着心里美滋滋的。可是水果店刚开,生意不太好,一天天过去了,眼看一个个新鲜的大西瓜变成了一个个干巴巴的绿皮球,他心里可难过了,不禁埋怨到:这猴子运气好,有花果山,不愁没有新鲜的水果。我的高老庄可比他穷多了,怎么办呢?八戒急得像热锅上的蚂蚁团团转。
         一天,八戒来到水果批发市场,看见新鲜的水果垂涎欲滴,可价格很贵,旁边的烂水果却无人问津,价格低廉。他眨巴着眼睛,“嘿嘿,一个发财的机会来了。”
        当晚,八戒把买回来的坏水果用法术变得水灵灵的,把烂味变得香喷喷,价格是新鲜水果的一半。第二天,门口挤满了人群,不一会儿,水果卖光了,八戒数着大把的钱,一边想:“赚钱那么容易,这样下去我会发大财的。可是好景不长,唐僧带着工商局的人——皮卡丘和柯南来调查。原来是大家吃了八戒出售的水果而闹起了肚子痛,经过反复调查发现,八戒用了非法手段出售烂水果。真相大白后,八戒后悔极了,他把钱退给了大家,并保证以后再也不这样了。
       通过这件事情,八戒明白了:做生意一定要以诚信为本。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017