注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

寒假里的一件事(俞洋)  

2014-02-18 17:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寒假里发生的事可多啦!有包饺子,放鞭炮,看烟花,贴对联......其中,我最难忘的是包饺子.
       大年三十,虽然外面很冷,可我们家里却温暖如春,一家人围在一起开开心心的包饺子,就连平时"衣来伸手,饭来张口"的我也要亲自动手包饺子.
      来到厨房,妈妈把已经准备好的皮和馅端了出来,就等着我们来包啦!我仔细的看妈妈包了几个,心想:这有什么难的,小事一桩!于是,我拿了一块皮,放在手心上,抓起一把勺子,挖了一大勺馅,笨手笨脚的包了起来,包好一看______这哪像饺子呀,这明明就是一个猪八戒!:"哎,第一个馅放的太多了,第二个就少放一点吧""心急吃不了热豆腐,"没等想完,就包了第二个,扁扁的,像个瘦猴子.我的天呐,包饺子看起来那么简单,可轮到我做怎么就这么难啊!
       看到爸爸那样的熟练样,一个个饺子排列在托盘上,像一只只小簸箕排排队,看的我心了痒痒的,恨不得马上就会包饺子.这时,爸爸伸出了救援之手:"怎么了,被难住了吗?想包好一个饺子是不容易的,馅不能多也不能少,瞧,这么多差不多,"爸爸示范给我看:"再把饺子对折,然后捏拢,依次几下,一个饺子就完成了.
      我照着爸爸的方法尝试包了几个,嘿嘿,作品一个个展现在我眼前,我信心百倍,欣喜若狂.
      吃着热腾腾的饺子,心里在想:包饺子也有这么大的学问,看来以后不管做什么事都要多观察,多思考,多实践啊!        


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017