注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

学骑自行车(樊昱辰)  

2014-02-23 11:56:20|  分类: 樊昱辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 每当我看见别人在骑自行车时,我心里就痒痒的,就想着要骑,这个寒假我决心学会骑自行车,在大年三十那天,那崭新的“宝贝”出现在爷爷家的车库里,原来是奶奶给我的新年礼物。

  我迫不及待地推着自行车要骑上去,爸爸对我说:“儿子,先看我给你示范一遍,怎样上车和怎样骑。”我看了一下想:呦,那么简单,对我来说可是小菜一碟。我着急地骑上去,不是自行车撞墙,就是自行车和我一起跌倒在地上,把握不住方向,我想:原来骑自行车没有那么简单。

  看着爸爸骑得那么好,我恨不得自己赶快变成神童。爸爸一边骑一边语重心长地为我讲解:“我们先坐稳,把右脚放到地上。然后右脚用力在地上蹬一蹬,等自行车往前走了,再把右脚放到踏板上,骑的时候手不要把龙头抓得太紧。”我用脚踩脚踏板,爸爸用手用力扶住自行车的尾架,一次、二次……我俩都已经大汗淋漓了。

  按照爸爸说的方法,我反复练习。嘿!自行车往前跑了,不再东倒西歪了,我心里乐滋滋的,现在我已经能在小区的小路上左拐右骑,能从坡上冲下来,可神气了。

  从这个学骑自行车当中我懂得了一个道理:认真练习+坚持不懈+不怕失败=成功。我会牢牢记住这个公式。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017