注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

包饺子 黄意轩  

2014-02-23 09:54:21|  分类: 黄意轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “大年三十到了,快来包饺子呀!”妈妈在厨房里大声喊道。我兴奋至极,心想:包饺子一定很有趣。然后的爸爸一起冲进厨房。

        厨房里,妈妈已经开始包了,只见好包出来的饺子一个个十分精致。我再观察爸爸包饺子的手法后,便自己拿起一张饺子皮,放上两在勺子的馅,接着手忙脚乱的包起来,可还没包到一半,馅就挤出来了,没关系,再包!于是我又接着包,这次我格外小心,每一步都不敢掉以轻心,包好一看,呀!这馅太少了,饺子的肚子陷了下去,像没吃饱饭的难民。我一口气包了好几个饺子都一样,不是撑破肚皮,就是馅太少,有时还会包出畸形饺。爸爸还对我说:“黄意轩同志,请你别再帮倒忙,包不好奶奶会犯唠叨病的。”

        我愁眉苦脸,望着眼前失败的作品,不知从何处下手。这时妈妈向我伸出了援助之手,她说:“你被难住了!包一个完美的饺子可不容易,馅不能太多也不能太少,一勺就够了。”妈妈一边示范,一边说:“先把饺子皮对折,再捏住饺子皮的一端向里打折,再捏拢,依次几下,一个饺子就完成了。”

         我按妈妈的指导包了几个饺子,哈!还真不错,虽然不是特别漂亮,但比之前进步多了。想不到包饺子有那么多学问,看来我要在生活中多多实践了!

         晚上,吃着自己包的饺子,心里比吃了蜜还要甜。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017