注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

草丛中的发现  

2014-05-05 22:03:55|  分类: 唐艺玮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是春光明媚、晴空万里的一天,我和爸爸妈妈结伴到鸟语花香的郊外踏青。

        我们走在一条林荫遮掩的小路上,路两旁的树木高大笔直,如同一个个站岗的军人,绿油油的小草摇摆着它的“手臂”,绚丽多彩的野花们展开它那迷人的“笑脸”,似乎在欢迎我们的到来。

        我们来到了一片绿油油的草地上,我们一家都已经累得筋疲力尽了。我躺在软绵绵的草地上,突然,听见了妈妈的声音:“儿子,你快来看呀。”我急忙跑去,只见一片掺杂着一颗颗晶莹闪亮的小露珠的绿叶上有一只奇特的甲虫,这是一只深黑色的昆虫,它背上光泽平滑,前胸有个小触角。我好奇地问:“这是什么昆虫呀?”妈妈不解的摇了摇头。“它是一只大型甲壳虫,名叫独角仙,有着雄壮有力的触角,在中国被称为‘双叉犀金龟’,它可以用头角举起5吨多重的物体,是昆虫界的大力士...........”爸爸一本正经地讲道。“哇,原来独角仙这么厉害啊!”我兴奋地喊道。看来大自然很神秘呢!

        然后,我拿来了铲子,找了块空地挖了挖土,挖着挖着,挖到了一条蚯蚓,这条蚯蚓很长,身体是深灰色的,头上是红色的,好像戴了顶小红帽。身体是一节一节的,可以自由伸缩,像弹簧一样。我问爸爸:“蚯蚓有什么作用和功能呢?”爸爸说:“红蚯蚓能用来钓鱼,它还能作为药材呢,它还有一个特异功能,就是你不论把它横着砍多少段,它都不会死,反而会变得更多。”听了爸爸的讲述,我明白了独角仙和蚯蚓的厉害之处。

        大自然是美丽的,也是神奇的,我们应该多到大自然中去走走,发现它的神奇之处。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017