注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

神奇的种子---黄镜羽  

2014-08-24 12:31:23|  分类: 黄镜羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一天,阳光明媚,小猪拿着风伯伯送给他的种子左瞧瞧、右看看觉得这和普通的种子差不多,就想把它种在山上,美化一下环境。

“太阳光金亮亮,我要唱三唱,上山植树多美好,美化环境你我他!”小猪一边哼着小曲儿,一边向着山上进发,小鸟也叽叽喳喳地为他伴奏呢!小猪背着铲子,提着水桶别提有多高兴了。“肥猪,我看你往哪跑!”这一声吼叫,可把小猪怔住了,他回头一看,“呀,不好了,狐狸来了!”狐狸擦了擦口水,垂涎欲滴地说:“肥猪,你是逃不出我的手掌心的!”说完就扑了上去。小猪还算灵敏一闪身体,狐狸扑了个空,小猪趁机拿起铲子和水桶就跑。

跑着跑着,小猪想到了一个办法。他忽然停了下来,一转身拿起水桶就往在后面紧追不舍的狐狸头上扣,狐狸被这个突如其来的攻击哪招架得住,手不停地挣扎,想把水桶给拿下来。这时候,小猪又拿起铲子往他头上重重一敲,狐狸被震得头晕眼花,一下子倒在地上。小猪见狐狸晕了过去,就放心地又向山上进发了。

小猪用铲子翻泥土,可见他的力气实在是太小了,他还时不时用脚给踩一下大铲子。接着撒上风伯伯给他的种子,然后用泥土盖住。最后从旁边的小河里提了一点水浇在上面。他刚刚想坐下歇一会时,发现那种子就慢慢开始发芽了,然后才一会工夫就变成了一棵大树。树上还结了一个个果实呢!小猪看得眼睛比铜铃还大,真不敢想象这是真的。小猪摘下一个果子尝尝味道:“哇,太好吃了,真是人间美味呀!”正巧,这一幕被赶来的狐狸看见了,他口水直流三千尺,他忙从树上摘了一个果子吃。小猪见了吓得魂飞魂散,正想要逃,忽然狐狸恭恭敬敬地说:“小猪,谢谢你,你能教我怎样种树吗?”小猪疑惑地想:狐狸啥时候变得有礼貌了呢?不过我还是教教他吧。“好”,小猪手把手教狐狸种树,狐狸很快就学会了。

小猪夜里翻来覆去就是睡不着,不知道狐狸怎么会有这么大的变化,难道他又在搞什么鬼?突然他想起风伯伯说的话:这种子能长出可使人的心态变美的果实。哦,原来如此!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017