注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

孙悟空英雄救“美”记 (蔡沁原)  

2014-10-25 11:34:45|  分类: 蔡沁原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瞧!一个金色的身影上窜下跳,一会儿荡起了秋千,一会儿翻起了跟头,一会儿又耍起了金箍棒。这是谁呢?对了,这就是齐天大圣——孙悟空。
他东瞧瞧西望望,对一切的事物都非常好奇:没想到俺老孙隐居江湖的几十年中,人类的科技发展就发生了这么大的变化......这时,一阵哭声传进了孙悟空的耳朵里,它立刻像一支离弦的白羽箭似的冲了过去。
  到了哭声的地方,只见一个小女孩正趴在地上哇哇大哭,眼泪像打开的水龙头一般涌出来,嘴里还不停地嘟囔着;“还我棒棒糖,还我棒棒糖!呜呜......”“也许她被谁欺负了吧!或许俺老孙能帮助她。”孙悟空自言自语地嘟囔道。说着,它摇身一变,变成了一位目光和善的阿姨,它走到小女孩身旁,微微俯下身,慈爱地抚摸着她的头,“孩子,到底发生什么事了?你怎么哭的这么伤心呢?”“我......我的棒棒糖......给那个大哥哥抢走了!”小女孩指着一个男孩,泣不成声。
  孙悟空顺着她的手看见,一个男孩拿着棒棒糖,还对着它调皮地做着鬼脸呢,仿佛在说:“你放马过来吧,谁怕谁啊!”孙悟空气的火冒三丈;“以大欺小,算什么英雄好汉!”说着,它拿起金箍棒,刚要砸下去,突然意识到他只是一个孩子,于是,孙悟空放下金箍棒,决定想其它办法。这时,它灵机一动,一拍脑袋,想出了一个好主意。它胡乱扯下几根柳条,三步并作两步追上男孩。将柳条在空中一甩;“看招!”说着,柳条顿时如一根铁链似的捆住了男孩。
  男孩害怕了,战战惊惊地说:“大,大侠阿姨饶命,以后,我.我.我再也不以大欺小了!”说着,还向小女孩真诚地道了歉,并把棒棒糖还给了她。孙悟空相信男孩以后再也不会以大欺小了,便帮他松了绑。小女孩喜笑颜开:“谢谢阿姨您帮我抢回了棒棒糖,您简直是孙悟空的化身!"阿姨挠了挠脑袋,心想;俺老孙本来就是孙悟空!但并没有说出来,而只是”嬉嬉“得傻笑着。
  孙悟空看见小女孩正乐滋滋地吃着棒棒糖,心里不禁比吃了水蜜桃还甜:俺老孙不仅帮小女孩抢回了棒棒糖和改掉了男孩以大欺小的坏毛病,还懂得了当你帮助了别人,自己心里会很快乐的道理。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017