注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

我阅读 我快乐(丁嘉淳)  

2015-11-06 10:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《虎娃金叶子》读后感

在一个叫做朗雀的爱尼族小村寨,有着一个古老的习俗:凡是双胞胎或是长有六个手指的婴儿,都会被视为琵琶鬼的化身,扔进烈火中烧死。有这样一个孩子,他出生时就长有六个手指头,他的阿妈舍不得让他被烧死,便带着他逃进了大黑山,成了“野人”。

这个孩子就是《虎娃金叶子》中的主人公六指头。他在捕猎时无意中捡到一只雌性小老虎,因为它的皮毛十分像金黄的叶子,所以给它取名为“金叶子”。六指头对金叶子呵护有加,为了不让金叶子遭到山雕的袭击,费尽千辛万苦爬上山顶,杀死了山雕,并端了它的老窝。金叶子也是重情重义,在六指头遭受大象的围攻时,用巧妙的办法,将他解救了出来。金叶子和短尾巴雄虎交配后,却被自私的短尾巴赶了出来,回到葫芦洞产下了两只小虎娃。六指头被抓回了朗雀寨,在他即将被烧死时,金叶子不顾自己的安危,舍生救出了六指头,而自己却倒在了枪林弹雨中……故事情节一环扣一环,感人肺腑。

读完了这本书,我想说金叶子是一只重情义、通人性的老虎。通常,在人们的印象中,老虎是凶猛、残忍、恐怖的象征,可金叶子却表现出一种乖巧、温顺、忠诚。六指头被抓时,金叶子明明可以逃进山林,过自己自由的生活,可它却留了下来,用生命救出了自己的主人。

读了这本书后,让我想到,有时人与动物之间的感情会高于人与人之间的情感,它们愿为你冲锋陷阵、赴汤蹈火。我们人类只要不伤害它们,真心去关爱它们,它们也会善良地对待我们。其实,做人也是如此,只要彼此真诚对待,人与人之间的关系才会真正和谐!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017