注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

《旅行到宇宙边缘》 黄璐豪  

2015-12-11 14:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期四中午,老师给我们看了一部电影,《旅行到宇宙边缘》让我了解宇宙的更多知识。

      我们本来对宇宙就充满好奇和幻想,宇宙也不断向人类昭示其魅力,于是便有了星象,有了望远镜,有了宇宙飞船,有了人类现在对宇宙所拥有的一切认识。

      原来,我们认识地球是长方形的,太阳比地球小,因为它在天空中只占那么一小块位置,我还认为太阳绕着地球转,而且这么认为的人不止我一个。看了这部电影我认识到了自己的想法是错的,让我明白到了许多关于宇宙的知识,比如地球是圆的,太阳比地球大,地球是绕着太阳转的等。我以为自己对宇宙认识够多的时候,《旅行到宇宙边缘》这部影片打破了我的观念,让我认识到人类,全世界在这个宇宙中是多么渺小,正如影片中说的:如果哪天地球消失于太阳的吞之中,也没什么不同。

       看到无尽的宇宙,我终于明白为何要说知识是无尽的,因为宇宙无边无际,人类对它的深索也就源源不断了。人们知道宇宙的最初形成是源于一次大爆炸,可大爆炸之前就真没有任何其他东西存在了吗?再说,那令人畏惧的黑洞,恶魔的化身,究竟是存在于宇宙的内部,还是诞生了宇宙,这些我们还无从知晓,可是人类对科学的执着。

      人类是渺小的,地球是渺小的,甚至我们熟悉的太阳系也是渺小的,而对于整个宇宙来说,像银河系这样的星系又有很多。从一个很远的角度,或许我们才能意识到,这黑漆漆的宇宙中,我们现在仅有蓝色的家园,是多么珍贵。

        这部影片给我带来无穷的知识,真是太棒了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017