注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

街头见闻 徐舒婷  

2015-02-27 09:00:53|  分类: 徐舒婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当第一片洁白晶莹的雪花落在我的手心,冬天就已经来到我们的身边,大片的雪花漫天飞舞,如柳絮,似粉蝶,飞舞着翩飞着,很快,地上便铺上一层淡淡的雪粉。

我走出家门,慢慢地走在去朋友家的路上,太阳照在雪地上,白茫茫的一片,不时还发出金色的光芒,十分耀眼。玉带似的小路上坑坑汪汪,路上的行人走起路来小心翼翼,生怕不小心摔个“狗啃泥”。快到十字路口的时候一位中年妇女骑着电瓶车在雪地上行走,车上还架着一袋沉重的大米,这是对面走来一位大学生,低着头走在路上,似乎在思考着什么。眼看两个人就来了个“亲密接触”,中年妇女瞪大眼睛,一脸着急地说:“哎呀,小心!”说着还来了个急刹车,“吱——!”我听到了这儿的吵闹声,连忙转过头,十字路口那儿狼狈一片。地上洒了许多大米,白花花的一片,眼看一场“舌战”就要开始了,一些人围了过来,纷纷议论“这个大学生走路不看前方,是该给点教训!”“他还是个孩子,撞到人也是正常的,也别这么计较……”

那位中年妇女狠狠地瞪了大学生一眼,大声地骂道:“你会不会走路啊?眼睛都不长”不时还喷溅出几滴口水,而大学生只好默默地接受着她的“口水雨”,低着头,脸涨的通红,既惭愧又小声地说:“对不起……我我不是有意的……”“快帮阿姨捡米呀!”不知是谁大喊一声,大学生才醒悟过来,弯下腰帮那位中年妇女捡米,“没关系的,不久一袋大米嘛,到时候赔一袋不就是了嘛,不必放在心上。”听别人这么一说,那位妇女的气消了一大半,也低头把米一粒粒捡起来,米捡完了,妇女便把米拎上车,推着电瓶车走了。

“等一下!阿姨!”大学生小跑着追上妇女,“啊!你……你怎么……”妇女张大嘴巴,惊讶得都说不出话来了,“哦,阿姨,这个是米钱,刚才我走路没看清,把你的米弄脏了,实在不好意思,现在给你。”大学生从皮夹子里拿出一张50元的钞票,递给妇女。“不用不用,刚才我也太计较了,还骂你,说不好意思的应该是我。”妇女连连摆手,把钱塞到大学生的手中。“那我来帮你把米拎到家吧,阿姨。”“呵呵,你这小鬼!”他们连忙边走边笑,不知情的还以为他们是母子呢!

周围的人渐渐散去,马路上依旧人来人往,我望着他们,心里有种说不出的感觉,“呼!”我吸着下雪后的新鲜空气,向朋友家走去。

 

 

 

                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017