注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

《鼹鼠的月亮河》读后感 徐舒婷  

2015-02-27 09:02:08|  分类: 徐舒婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,我无意中发现了由王一梅写的《鼹鼠的月亮河》这本书,边轻轻翻开第一页,津津有味地读了起来,很快我就被这生动的故事情节给吸引住了。

故事的主人公米加是一只黑色的小鼹鼠,他爱幻想,爱思考,爱发明创造,还喜欢静静地看着天上的星星。米加后来结识了鼹鼠尼先生的女儿尼里,知道尼里每天要洗许多的衣服,于是一心想为她创造出洗衣机,便离家外出,去寻找创造洗衣机的零件。米加有认识了魔法师咕哩咕,学会了一些神奇的小魔法,并用在舞台上表演魔术的钱来买零件,终于发明了洗衣机。

米加,一只有信念的黑色小鼹鼠,他始终如一地,执着自己的梦想,坚持走向自己心中的道路,最终终于打造出属于自己非同一般的成功人生。米加他从小和别人不一样,一直按自己的想法去生活,而不是像哥哥们成为一名出色的“挖掘工程师”。最后连他的爸爸固执的想法也被改变了,他后来对米加说:“孩子,你的选择是对的。只要你愿意做的事情,就自己去做!”

我觉得米加是一个善良,坚持不懈的鼹鼠男孩,他看到尼里每天要洗许多的衣服,而且也没有力气拧干衣服,十分辛苦,所以便想到要给尼里制造一台洗衣机。米加离开了爸爸妈妈和哥哥们,去远方寻找零件,在寻找的过程中,不管遇到多大的困难,他还是去勇敢地面对,一心为尼里制造洗衣机,最后,功夫不负有心人,米加成功了!读到最后,我突然想起来了一件事,有一次,我学溜冰,可是溜冰鞋就像一个顽皮的小孩儿,就是不听我的指挥,我有点灰心,丢下溜冰鞋就走了,以后却再也没碰过溜冰鞋。米加坚持要为尼里制造洗衣机,无论什么困难,都打消不了他的念头,而我呢,只是摔了几跤,就放弃了。

这本书可好看啦!小伙伴们,放下手中的书,来看《鼹鼠的月亮河》吧!和尼里、米加、咕哩咕,红辣椒,黑炭等小动物一起遨游书的海洋,享受阅读的无限快乐!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017