注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

寒假里的一件事 陈思源  

2015-04-12 10:48:43|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     好不容易等到爸爸妈妈一起出去逛街,现在可是“山中无老虎,猴子称大王”啦,这个家里我独大,可以为所欲为。

告诉你,我妈妈有一副神奇的隐形眼镜。这究竟是什么东西呢?为什么可以放进眼睛里?为什么别人又看不见?我对着玩意儿早就垂涎三尺了,想好好研究它的构造。无奈妈妈再三叮嘱过:“不能碰!万一弄坏了,要很多很多钱的。”还是不碰为妙。但我实在按捺不住自己的好奇心,今天又是个千载难逢的机会,俗话说得好“机不可失,时不再来”啊,小心一点不就好了吗?对!格外小心一点!于是我大步走向卫生间。

我一眼就看到了隐形眼镜,盖子是黄色的,格外显眼。我提心吊胆地打开盖子,那清洗液清得发蓝,就在那一汪清泉里,闪着一抹银色,这便是那神奇的隐形眼镜了。我将手指伸了进去,像蜻蜓点水般地将它取了出来,顶在指尖。由于紧张,起先它摇摇晃晃的,像一只正在乘风破浪的小船,又过了一会儿,它便稳稳当当地在我手指上安了家,像顶小帽子。

我的胆儿越来越大,用另一只手去摸摸它的材质,滑滑的,还有弹性呢!它能不能像泡泡糖一样拉得很长?我来试一试!假如没这一试,也就不会发生下面的悲剧了。我才用了一丁点儿力气,隐形眼镜就对半了。坏了,坏了,我该怎么向妈妈交代呢?我觉得我的心也随之对半了。

我不停地来回走着,心里像有几十只小兔在乱跳,豆大的汗珠从额头滑落,我用力按住“砰砰”作响的胸口,但仍然按捺不住内心的恐惧。这,也许就是做贼心虚的缘故吧。

“不就是弄坏了一副眼镜吗?至于怕成那样吗?你过年收到那么多压岁钱,赔给妈妈就是了!”心里有个小人这样对我说。听了他的话,我轻松了许多,对!我赔就是了。

就在这时,爸爸妈妈回来了,我拿着五张百元大钞来到妈妈面前,诚心诚意地说:“妈妈,对不起,我把你的隐形眼镜弄坏了,我赔你五百元钱,你去买新的吧?”妈妈听了,先是一笑,可一会儿又眉头一皱:“源源,你能主动承认错误这很好,但压岁钱是该用在有意义的地方,而不是用来弥补过错的,你不能想着犯了错就用钱来弥补。”“嗯,我明白了,以后我一定做一个称职的小管家,管理好家里的一切。”妈妈听了,欣慰地笑了。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017