注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

《鼹鼠的月亮河》读后感  

2015-04-12 10:49:46|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年寒假,我读了一本书,名字叫《鼹鼠的月亮河》,是由我国著名作家王一梅写的。书中的主人公米加是一只与众不同的鼹鼠,它离开了自己的家乡,去外面闯荡,认识了许多朋友,发生了许多趣事。每读一遍,都让我回味无穷。

米加在月亮河认识了心的善良的鼹鼠姑娘尼里,她来自星星河,是尼先生家里最小的女儿,承担着家里所有的洗衣任务,非常辛苦。米加知道后,决心发明洗衣机来减轻朋友的负担。为了实现自己的梦想,他不辞辛苦地来到城市,向咕哩咕学习魔法。自从咕哩咕把尼里送给米加的月亮石变成了鸡蛋,他就开始专心致志地学习魔法,米加非常好学,通过努力,他学会了几个简单的魔法,可是米加依然不满足,学无止境嘛!当人们惊叹一只鼹鼠也会变魔法,并承诺给他很高工资的时候,面对金钱的的诱惑,他始终没有动摇自己的决心。

还有一次,因为咕哩咕的粗心,把米加变成了一只乌鸦,但这却更加坚定了米加要发明洗衣机的信念,经过不断努力,米加终于实现了自己梦寐以求的愿望。从米加身上我看到了只有对自己的梦想始终如一,并且向着这个目标努力,坚持不懈,才能成功。

看完米加的成功,我感慨万千,他的发明给人们带了方便,他的成功是用辛勤的汗水换来的,十分难得,值得大家学习。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017