注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

蜻蜓找朋友  

2015-05-26 19:34:16|  分类: 施剑宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个夏天的夜晚,蜻蜓穿着美丽的衣裳在天空中,飞来飞去找朋友。

蜻蜓飞呀飞,来到灯光下,看见了几只飞蛾。蜻蜓微笑着对他们说:“小飞蛾们,你们愿意做我的好朋友吗?”小飞蛾们回答:“好吧,待会儿再和你一起玩,我们还要找我们的妹妹呢,不如你和我们一起找吧?”“不,不,不!”蜻蜓赶忙回答,“我还要找朋友呢。”说完,蜻蜓便飞走了。

蜻蜓又飞到了大树下,看见了一只小蚂蚁。蜻蜓落在了一片叶子上,友善地和蚂蚁说:“小蚂蚁,你愿不愿意做我的朋友呀?我正在找朋友。”小蚂蚁勉强地说:“好——吧——我找不到我的小弟弟了,你能不能帮我一起找啊?”蜻蜓连忙说:“不能,我还要找朋友呢。我不能帮你一起找。”刚说完,蜻蜓便飞走了。

  蜻蜓飞呀飞,又飞到了池塘边,看见了一只小青蛙,蜻蜓便降落到了一朵荷花上,蜻蜓苦笑着对小青蛙说:“小青蛙,小青蛙,你愿意做我的朋友吗?”小青蛙回答:“好的,我要找我的小姐姐,你帮我一起找吧?”“不行,不行。”蜻蜓做出了同样的回答,“我还要找朋友呢。”说完,便又再次飞走了。

  蜻蜓找了一天的朋友,结果没有找到一个朋友。这时,他又看到了一只萤火虫,蜻蜓飞过去无精打采地说:“萤火虫,你愿意做我的朋友吗?”萤火虫忧心忡忡地说:“可以,但是我的小宝宝找不到了, 你和我一起找吧?”蜻蜓心想:我还要继续找朋友呢,还是不帮他一起找了吧。可是,如果我帮他一起找的话,他一定会成为我的好朋友的。最后,蜻蜓决定和萤火虫一起找她的小宝宝。

  蜻蜓和萤火虫一起找了起来。他们先来到灯光下,萤火虫大声喊道:“宝宝!宝宝!我们一起回家了!”可是,没有看到小萤火虫。

  它们又来到了池塘边。萤火虫一声又一声地喊着小萤火虫的名字,可是,依然没有看到小萤火虫,也没有听到小萤火虫的回答。

  他们接着又来到了许多地方:有树上,有屋檐上,还有桥洞下......可是他们都没有看到小萤火虫。

  最后,他们在草丛里找到了小萤火虫。原来,小萤火虫正在和伙伴们一起玩游戏呢。

  找到了小萤火虫”宝宝“,萤火虫高兴地拥抱着蜻蜓,表示了她们无比的感谢。

  蜻蜓知道他终于找到了朋友。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017