注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

我的发现(俞洋)  

2015-05-28 22:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“嘿哟!嘿哟!”哪来的呐喊声?原来是我们班正在做一个“神秘胶水”的实验。

事情是这样的,这天,王老师走在教师,手里还捧着两本书:“今天,我给大家表演一个魔术。”说完便把两本书打开,一页一页的夹过去:“这两本书都被我涂了一种‘神奇胶水’,而且是无色无味无感觉的,现在谁上来把这两本书分开?”“这还不简单,对于我来说不费吹灰之力!”全班起哄。

首先,王老师请了人高马大的殷乐和体育健将杨帆,他俩使足了劲儿,脸上的肌肉都微微颤抖着,可就是拔不开。我想:他们怎么了,连两本书都分不开,是不是没吃饭?

为了一探究竟,我把手举得十分高,终于,王老师喊了我和丁嘉淳上来拉书,我双脚成马步状,脸涨的像熟透了的西红柿,咦?怎么回事?我都已经把吃奶得劲儿都使出来了,为什么就是没有一丝要分开的意思呢?我和丁嘉淳只好垂头丧气的回到了座位上。

王老师笑着说:“其实根本就没有什么‘神奇胶水’,是摩擦了搞的鬼,大家都以为书是平的,其实上面有许多细小的凹凸,两张纸互相拉动,就会形成摩擦了,上百张纸互相摩擦,产生的摩擦力就会非常大,任何人都奈何不了它”同学们若有所悟地点了点头。

科学在生活中无处不在,只要你细小观察,就一定有意想不到的地方!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017