注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

“神奇的胶水”(徐舒婷)  

2015-05-30 13:40:25|  分类: 徐舒婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      生活中处处有发现,只要做个有心人,就会有所收获,嗯,不信?你看:
      “叮铃铃!”上课了,王老师来到教室里,手里捧着两本书,快步走向讲台,一脸神秘地说:“今天我去小店时,买了一瓶胶水,那可不是普通的胶水,而是一种看不见、摸不着、无色无味的胶水哦!” “什么?还有这种胶水?可真神奇啊!” “不可能,哪会有这种胶水呀!老师肯定是骗我们的!” 话音刚落,教室里便炸开了锅,纷纷议论起来。
       还没等我没说完,王老师便把几页粘过“胶水”的两本书一页一页地、非常仔细地夹在一起,夹完之后还特意看了看,然后才高高地举起来,问道:“我这个胶水可神奇啦!这粘性啊还真强!我现在把两本书粘在了一起,保证你们分不开!” “不······不可能!”黄俊楠“啪”地一拍桌子,愤愤不平地站起来,激动得连话都说不出了。“不信吗?行,我们有请大力士殷乐和体育王子来把它们分开吧!”
        殷乐和杨帆来到讲台前,倒吸一口凉气,拼命地抓紧书,使出吃奶的力气往外拉。没过多久,杨帆的脸就涨红了,活像一只熟透的柿子。殷乐呢,也不甘示弱,使劲儿地往外拽,也许是拽得太用力了,往后倒退了几步,差点儿仰面摔倒,像一个喝醉酒的大汉。尽管他们使出了全身的力气,可还是没能将两本书分开,
        我纳闷极了,挠了挠头,百思不得其解:怎么回事儿啊?殷乐人高马大,壮如肥牛,一个人又是体育尖子生,不就是两本普通得不能再普通的书嘛!用得着这么吃力吗?哎呀,肯定是他们中午没吃饱饭吧!······我一点儿也不相信,于是自己试了起来,把两本厚厚的书夹在一起,摩拳擦掌,跃跃欲试。龚萱云则站在一旁,形成马字形,一起抓住书的一角,使出九牛二虎之力拼命往外拉。可是,过了五分钟,两本书仍旧安然无恙,额头上倒是出了不少汗珠,连续试了几次,可结果还是如此。这是咋回事儿呀?我彻底糊涂了,
       正当我冥思苦想时,老师终于揭开了“神奇胶水”的神秘面纱:“其实这种‘神奇胶水’就是摩擦力,摩擦力是一种阻碍物体运动的力,纸张看起来是平的,但实际上还是有细小的凹凸,两张纸叠起来,就会产生摩擦力,几百张纸叠起来,摩擦力就越大,大到你没法分开。”
        只要你有一颗善于发现的心,就会发现生活中的点点滴滴,怎么样,我说得对吧?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017