注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

一件令我感动的事  

2015-05-30 07:20:53|  分类: 黄镜羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活中,常常有许多小事令人感动,如妈妈在你生病时细心照顾你,老师在你伤心时关心你,同学在你困难时帮助你……这件事尤其让我感动。
    “好臭!”一阵阵厌恶声传来,这究竟是怎么一回事呀?请听我慢慢道来。
    那是一个阳光明媚的早晨,我早早地来到了学校,开始了早读。这时黄俊楠像个喝醉了酒的大汉,摇摇晃晃地走进了教室。他打了一个嗝,原本没事的脸,顿时变得苍白无力,五官都拧成一团了,成了一张名副其实的苦瓜脸,然后呕吐物便像瀑布一样吐了出来。周围的同学想看见了什么可怕的东西,一下子跳了起来,退到了“安全区域”,一边往后退,一边捂着嘴说:“好臭!”黄俊楠周围顿时空无一人,那呕吐物静静地躺在地上,等待被人“叫醒”。
    就在这时,一个同学从座位上站了起来,我一看,呀,原来是我们同学公认的“助人为乐大使”陆治衡。他并没有被这呕吐物吓到,而是径直走到后面,拿了一把拖把,认真地拖起了地,脸上没有丝毫厌恶的表情,仿佛这是他应该做的。其他同学也被陆治衡这种不怕脏的行为感动了,纷纷帮起忙来。我也加入了这次行动中。随着时间的流逝,黄俊楠渐渐恢复了过来,他看看陆治衡,感动地说:“谢谢太感谢你了!”你可要知道,他们可是一对“冤家”,由于平时黄俊楠爱惹事,常常让陆治衡生气不已,有时两人甚至会打骂起来。总之,他们两个是水火不相容。但陆治衡却在关键时刻伸出了援助之手,帮黄俊楠打扫呕吐物。我们要向他学习,学习他助人为乐的品质。
    这件事一直铭记在我心中,让我感动。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017