注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

让爱住我心——陆治衡  

2015-05-31 21:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,“春暖行动”的发起人宗华叔叔给我们带来了一场令人感动的”爱心公益讲座“。会后,王老师让我们就以”大山深处哪一幅画面最令人感到震憾,为什么?“这个问题展开讨论。
     热烈的讨论开始了,同学们你一言我一语,你瞧!有的同学托着下巴正在费力的思考着;有的同学突然猛拍桌子,大声的发表起来;有的同学耐心地听着,做出补充。
     首先发言的是龚宣云,她深有感触的说:“令我最感到震憾的一幅图是一个孩子正拿着一个生土豆吃。我们平时总会挑食剩饭,一顿饭下来要浪费多少大米,而山区里的孩子却只能吃到土豆,说不定还是有泥土的,我们是一样的孩子,但待遇却不一样,那我们既然有了很好的条件,为什么不珍惜呢?山区里的孩子如果到我们这边过上一两天,肯定很珍惜这儿的粮食,不会浪费一丁点的,而且土豆的营养也不多,所以那里的孩子个个长得很瘦,但还下田耕种。”说到这里她开始有点哽咽起来。
    等龚宣云说完后,黄俊楠迫不及待的说:“我也看到了令人感动的画面,大家还记得那段视频吧,在中间有一幅汽车陷入泥潭的画面,这使我感触最深。我们这边的路都是柏油马路,而他们那边全都是泥路,就连汽车陷进去都难以开出。”说到这,黄俊楠变得严肃起来,接着又继续说:“那我们可以想一想,那里的孩子们每天都要走山路,一走就可能是几个小时再加上会走到泥路,一天就可能走到身上都是泥,而且那里还有很多高低不平的路,由此可见孩子们是多么的艰辛啊!“
     ”我想说一幅新画面。“宋奕天深吸一口气,不由自主的说了起来:”我看了一幅很感人的画面,一位老奶奶光着脚在捡柴,宗华叔叔见了就递给老人一双鞋子,可老人并没有穿,宗华叔叔先是感到疑惑,但后来才知道老奶奶是要给家里的小孙女穿,可见老奶奶的心里是多么疼爱自已的小孙女啊!“
     同学们情绪激动,还在叽叽喳喳的讨论着,有的说他们很惨,有的说他们很可怜。
     这时王老师说:”同学们,大山里的小朋友是那么困难、艰苦,作为回报给孩子们,我们可以做些什么呢?对,我们可以象宗华叔叔一样,给他们送去我们的一份温暖!“
     让我们一起把爱发扬光大吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017