注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

《一百条裙子》读后感 (陈思源)  

2015-07-18 20:13:51|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本好书就像是一艘航船,带领我们从狭隘的地方驶向无限宽广的海洋。我有幸读了一本可以让我受益终身的好书:《一百条裙子》。刚刚翻开书时,觉得主人公旺达只是一个贫穷的女孩,但当我意味深长地合上书时,对她的看法有了一百八十度大转弯,发现她原来是个这么善良、勇敢、美丽而坚强的女孩。

刚来到学校时,旺达是那样的不起眼,连她缺席大家都从未注意过。她,一个穷得可怜的孩子,穿着晒得走了形的蓝裙子,每天坐在一个脏乱的角落里。同学们,甚至是老师也从不把她放在眼里。

直至有一天放学后,漂亮女孩佩琪问旺达:“你有多少条裙子?”“一百条!”旺达毫不犹豫地回答。然而,这回答并没有换来阵阵惊叹,取而代之的是声声嘲笑。也是,别说 大家不相信,就连我这个读者也完全不敢相信。很明显,她在撒谎!但她为什么要这样说呢?后来我才明白,原来那是一百幅漂亮的画,全是关于裙子的。也许对于富有家庭的孩子来说,这一百条裙子(图画)只不过是闲聊时的玩物,但是对于旺达而言,它们是一个个埋藏在心底的梦想啊!她是多么渴望得到它们啊!

终于有一天,旺达搬走了,而且再也不回来了。但那“一百条裙子”却被展览了。同学们纷纷夸好看呢!这是旺达转学后留下的唯一的东西,它们向同学们诉说着她心中的梦想。与此同时,捉弄她的女孩们也发现旺达是多么爱她们。

读完这本书,让我在同情旺达的同时,又不禁对她由衷敬佩,她肯为了梦想而努力奋斗。面对旺达,我实在心有惭愧,我也有一个美丽的“教师梦”,每天我都会告诉自己,长大了一定要做个老师,可我却连“粗心”这个小毛病都克服不了,看错题、写错字那是常有的事儿,要是老师也犯这种错误,又如何去给小朋友批改作业呢?所以,从现在起我绝不再光说不做,大家期待我的表现吧!

其实,每个女孩都拥有过“一百条裙子”的梦想。是呀,拥有一百条裙子,就是拥有了一颗真诚善良的心;拥有一百条裙子,是拥有了一视同仁的态度和广阔的胸怀;拥有一百条裙子,也是拥有了追逐梦想的希望……旺达,谢谢,谢谢你告诉了我这么多。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017