注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

第一次用电脑打作文(陈思源)  

2015-07-18 20:15:02|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“万事开头难”,可在这开头也太难了吧,让我满头大汗,不停地用手捶背,眼睛发涩,胳膊发麻腿发酸。各位想知道是什么事情让我如此劳累吗?请看下文。

今天是暑假的开端,我刚刚起床,就看见日夜操劳的妈妈在电脑桌前帮我打要参赛的作文,那纤纤十指宛如蝴蝶翻飞 。我看着心里直痒痒,再三恳求妈妈把剩下的任务交给我,好锻炼一下自己。没想到妈妈竟然爽快地答应了,老天!我没听错吧,我终于可以碰电脑了!平常电脑只要玩得稍一过头,妈妈就会马上制止。今天居然可以在电脑前待这么久!我高兴得一蹦三尺高,三步并作两步来到了电脑前,深呼吸了一口,由于是第一次,我有些紧张,也有些兴奋。我把手指小心翼翼地放在键盘上,可平时乖巧听话的手指仿佛都不是自己的了,怎么也不听我这个管理员的指挥:应该是句号的,可不知怎么就变成了个逗号,该用感叹号了,却总是敲出个“1”来。我百思不得其解,再三回想到。细心地我终于发现了问题的关键所在,啊!原来是少按了个“shift”键,我只好先把它删去,准备重新输入。这还不算什么,最难得要数输入“前引号”和“后引号”了,常常只打出半个来,害得我只好向妈妈请教如何复制、粘贴。经过半个小时的奋战,终于打完了一个自然段。无论如何,还是先休息会儿吧!

再次坐到电脑前,没有先前那么紧张了,但是因为还没有熟能生巧,眼睛只顾盯着键盘,主屏上显示的错别字啊、病句啊,统统没看见。一句话十个字中,至少有三四个字是错的,倒霉的时候甚至要整句都重打,你说气人不?碰到词组的还好,可要碰到单个字的时候可就麻烦了,要从那几个、甚至是十几个的同音字中挑选出来,晕得我像在看天书一样。就这样,经过千辛万苦,历经了长达三个小时的艰苦战斗,我的第一篇电脑作文终于问世了。

现在来看看可怜的我吧!早已满头大汗,十张餐巾纸都不够我擦了。这个第一次可真难啊!我像一滩水塌在椅子上,费了好大的劲才站起来。

我有气无力地喊来了妈妈,她看了看我的杰作,立马对我夸赞了一番,顿时,所有的辛苦都抛到了九霄云外。其实,人生有许多个第一次,每一个第一次都是全新的开始,也是新的成长,只有敢于尝试,才能品尝成功的喜悦。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017