注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

飘满父爱的肉片(陈怡倩)  

2015-07-03 16:53:41|  分类: 陈怡倩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记忆的长河中漂浮着回忆的岛屿,隐隐约约、零零星星,但唯有那座岛屿,一直清晰地停留在我的记忆里,挥之不去,它感动着我。

在一个星期天的中午,妈妈还没回来烧饭,我的肚子在咕噜咕噜的反抗着,于是,老爸决定动手做饭。

不到半个小时,老爸就做出了我最喜欢吃的红烧肉片。饭菜很快就端了上来,香味四溢的肉片,使我直咽口水,我迫不及待的把一块块肉片,拼命往碗里夹,有几次还掉在了桌子上,爸爸笑着对我说:“吃慢点,没人和你抢!”我扮了个鬼脸,继续吃着我的大餐。

这次的肉都很肥,于是,我把肥肉都扔在盘子里,只吃瘦肉,爸爸看见了把肥肉都夹到自己的碗里,埋头吃了起来,我疑惑地问:“老爸,你喜欢吃肥肉吧!”“嗯……”爸爸含糊地答应着。“那你早说呀,我最讨厌吃肥肉了。”说完我把肥肉通通夹到了爸爸的碗里。爸爸愣愣地看着我,显得有些不知所措,我问他怎么了,他结结巴巴地说:“嗯……没错,我是喜欢吃肥肉。”就这样,每一块肉片都被我切成半,我吃瘦肉,爸爸吃肥肉。

晚上,爸爸出去散步了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈惊讶万分:“你爸爸爱吃肥肉,不可能,他最讨厌吃肥肉了。”我顿时一愣,仿佛迷失了方向,妈妈温和的对我说:“你应该明白,这块肉意味着什么吧!”

我突然感觉脸被什么烧烤了,火辣辣的,可心里却无比感动!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017