注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

尝试  

2015-08-10 14:53:18|  分类: 丁嘉淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾记得在一次综合实践中,我一个非常要好的朋友登上了耀眼的舞台,为大家表演了吹笛子。那声音是多么的婉转,悠扬,真是令人如痴如醉,我也被陶醉其中。这时的我不禁产生了这样一个念头:尝试去学一学笛子,也让同学们刮目相看。

妈妈知道了我的这一想法,十分赞成,于是便开始了我奇妙的吹笛之旅。首先,练最基本的——把声音吹出来。我拿到笛子,看了看,心想:哈哈,吹出声音那一定很简单,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我对着孔吹了几下,可并没有听到什么悠扬的笛音,只听“呼呼”的风声从耳边掠过。我仔细打量了笛子一番,心想:没想到这小小的笛子还挺难吹的嘛!我这么想着,便开始回忆老师教给我的方法和技巧:嘴巴拉紧,吹气平稳,用气均匀。我一边想着,一边就用老师的方法吹了起来,清脆的声音便传了出来。呵,还真管用!

声音可以吹出来了,下面就是练习基本音了。前面十几个音对于已经掌握技巧的我来说并没有什么障碍。该吹最后一个低音SoL,我心里得意地想:嘻嘻,前面的音我都那么顺理成章,这区区最后一个音更是我的囊中之物了。可是出乎我意料的是,这个音我怎么吹都吹不好,不是嘴巴漏风了,就是手上没把每个孔给按住。总之,老天爷像是跟我作对似的,非得让我吹不成调。这时我的耳边又想起了老师的谆谆教诲:气流集中,不能分散,手指要按紧,不能漏风。我仔细品味了一下老师的话,并按着方法去吹,果真吹得好多了。真是熟能生巧,业精于勤。

基本音都OK了,接着又学习了几首曲子。一开始,总是吹得断断续续,颤颤巍巍的,后来,我每天晚上都坚持练习一段时间,只要哪个音没吹好,我就会不厌其烦地去练习。真是功夫不负有心人,我能吹得有模有样了。在这学期的期末庆典上还为大家吹奏了一曲,赢得了大家的啧啧赞叹。

看来,做任何事都要勇于去尝试,并且付出不懈的努力,不怕失败,敢于面对,这样成功才会向你招手。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017