注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

感动  

2015-08-10 14:54:48|  分类: 丁嘉淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的爷爷是一个和蔼可亲的老人,已经七十岁了,但看上去仍精神抖擞。爷爷高高瘦瘦的,满脸的胡子已花白。每天,爷爷都会换着花样为我准备丰盛的饭菜;无论严寒还是酷暑,爷爷都会按时到学校来接我;有时还会悄悄塞给我一些零花钱,让我去买些零食、冷饮之类的解解馋。爷爷的关爱让我感到无比温暖。

记得那是去年夏天一个十分平常的上学日,明明上午还是阳光普照,可到了下午便成了狂风暴雨。

“丁零零!”轻快的下课铃打响了,我背上书包,走到教室门外。望着那根本没有停下来意思的大雨,心里顿时犯了难:唉,这么大的雨,我又没带伞。爷爷年纪也大了,应该不会冒这么大的雨来接我。我一边这么想着,一边把书包往脑袋上一扣,便准备冲进茫茫雨帘。正当我要跨出第一步的时候,不远处隐隐约约出现了一个我熟悉的身影:高高的个子,一手撑着伞,一手提着裤管在雨中摇晃着向我走来。呀,是爷爷!他居然冒着倾盆大雨到学校里来接我了!此时的爷爷衣服已湿了一大半,裤子已经被雨水淋湿了,脚上穿着一双拖鞋。此时的雨把他淋得睁不开眼了,可他正在快步向这里走来。他来到我身边,把怀中的一把伞递给我,说:“嘉淳,等久了吧?走,我们回家!”我望着爷爷,心里真不是滋味:爷爷年纪这么大了,却还顶着那么大的风雨到学校来接我,哪怕自己全身都被淋湿。再想想自己平时还时常和爷爷顶嘴,总嫌他唠叨,不理解自己,真是愧疚无比。顿时,我热泪盈眶,一下子扑到爷爷的怀中,紧紧地抱住爷爷。爷爷轻轻抚摸着我的头说:“傻孩子,还撒什么娇啊,走,我们回家罗!”茫茫雨帘中,又多出了一对身影:高个子爷爷牵着小个子孙子,脚步矫健,坚定,向前走……

爷爷无微不至的关爱,陪伴我走过一个又一个春秋,它让我从一个懵懂的小男孩变成了如今的勤学上进、善良孝顺的少年!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017