注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

脚下的棒棒糖  

2015-08-10 14:56:43|  分类: 丁嘉淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是一个很普通的节假日,我在闹钟的声声催促下,迷迷糊糊地起了床,扒了口饭,匆匆去奥数班上课了。

在奥数课上,我们一会儿进行有趣推理,一会儿探求等差数,同学们个个都乐在其中,专注极了!

“丁零零!”悦耳的下课铃打响了,我们像一只只快乐的小鸟奔出教室。我怀着愉悦的心情,迈着轻盈的步伐,来到隔壁我梦寐以求的爱心小超市。

踏进超市的门,往里一看,真是不看不知道,看了吓一跳啊!里面黑压压的一片,全是人,用水泄不通来形容真是不为过。我在这人流中好不容易挤到一个可以站立的小缝隙。经过我的一番精挑细选,我选中了一包“小浣熊”方便面。我拿着方便面一蹦一跳地向收银台走去。顿时,我感觉脚下踩到了一个圆溜溜的东西,抬脚一看,原来是一根草莓味的棒棒糖。霎时,我眼前一亮,心想:哈哈!老天真是对我厚爱啊,竟掉了块棒棒糖给我吃,真是天上掉馅饼了!你可知道棒棒糖是我最向往、最喜欢的美食啊,可妈妈就是不给我买,说什么里面有色素,对人体不好。今天可真是得来全不费工夫。我一边这么美美地想着,一边口水情不自禁地飞流直下三千尺了。在这拥挤的人群中,谁会在意我这个小人物呢?我环顾了一下四周,把棒棒糖悄悄地塞进了口袋。正当我付完钱,转身准备离开的时候,我的脑海中突然蹦出了妈妈经常跟我讲的两个字:“诚信!”我这样做不是和诚信背道而驰了吗?我怎么可以为了这么一点蝇头小利,而放弃自己做人的原则呢!真是太糊涂了!我来到收银台,把这根棒棒糖递给营业员阿姨说:“阿姨,刚才我在柜台下捡到一根棒棒糖,应该是你们掉的,还给你们!”阿姨听了,微笑着摸了摸我的头,说:“小朋友,你真诚实,谢谢你!”此时的我整个人变得轻松多了,接下来的第二课我听得特别认真!

虽然我今天没有吃到美味可口的棒棒糖,但是心里却很甜,因为在诱惑面前,我守住了自己的底线——诚信!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017