注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

精彩的足球比赛  

2015-08-10 14:58:18|  分类: 丁嘉淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假里,我们学校足球队参加了2015“龙信杯”校园足球联赛的总决赛,并取得了第三名的好成绩。作为校足球队的一员,对那次的比赛刻苦铭心。

在四分之一决赛中,我们遇到了实力强劲的东洲小学。双方队员个个身强力壮,生龙活虎,不时做着赛前准备运动。看那架势,都想在比赛中一决雌雄。上班场比赛开始了,我当守门员。我方先开球,只见主力前锋朱君豪以迅雷不及掩耳的速度突破了对方的防线,正准备完成一脚大力抽射时,哪知半路杀出个程咬金,眼疾手快的对方后卫来了个飞铲,把球牢牢地掌控在自己脚下。我方队员也毫不示弱,前锋朱君豪在后面紧追不舍,寻找机会夺回球。眼看他就要追到对方后卫时,哪知对方后卫来了个快速长传,把球传给了前锋,前锋稳稳地控制住了球,对着球门就是一脚足功推射。我方后卫孙涛剑反应敏捷,高高跃起,使劲儿用头一顶,把球又顶了回去。真不巧,这球不偏不倚地落在了对方前锋的脚下,只见他瞅准机会,使出九牛二虎之力,对着球门一脚大力轰门。此时的我呈半蹲姿势,两只手随时待命,双眼死死地盯住直向球门飞来的球。近了,近了!此时的我就像一根弹力十足的弹簧条了起来,紧紧地将足球抱在怀里,随即整个人重重地摔在地上。“我接住了!”我振臂欢呼起来,队员们也不禁为我叫好。上半场,我方边锋史淋尹打入一球,东洲小学队也进一球,那球进门时,我虽然竭尽全力,但仍未能阻止它进门。最终上半场双方打成了1:1。

下半场开始了,我被换成了前锋。比赛进行到一半时,我带球突破了对方的重重防线,连续晃过了三个人。面对强劲的后卫,我机智地把球往外一扣,对着球门,冷静一推。对方守门员反应迅速,把球扑了出来。可我也没有束手待毙,还没等他爬起来又补射了一脚,将球捅进了对方的大门。“进了!”我高兴地喊了出来,我方球员激动地抱在一起。

全场比赛结束,我队以2:1击败了东洲小学这个劲敌,成功晋级四强。

足球是一项团体运动,只有靠队员之间的紧密合作,才能取得最后的胜利。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017