注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

暑假里的一件事(陈思源)  

2015-08-11 14:51:41|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里的一件事

盼星星、盼月亮,总算盼到我正式成为《海门日报》小记者的那天了。710日,我有幸去参加关于小记者的讲座,也是时候该见一见大场面了。

我三步并作两步来到讲座厅,迎面撞上了我的好朋友——龚宣云,我们找了两个正对大屏幕的风水宝地。等人到齐,记者阿姨便打了个手势,大家心领神会,讲座厅里肃静无声。

    她笑容可掬得来到讲台,开门见山,直奔主题:“今天,让我们一起来探讨一下,如何成为一名优秀的小记者。首先。要有一张能说会道的小嘴和一双善于发现的眼睛;其次,要具备被人拒绝的勇气。现在,我带大家来做一个有趣的小游戏。”

一听“游戏”二字,我立刻疯狂了起来,迫不及待地举起手来,生怕老师看不到我。“龚宣云上来!”看到自己的好朋友都上去了,我更是心急如焚。“这个小女孩!”我仰头一看,记者阿姨毫无偏差地指向了我。“是我?真的是我!”此时,我激动的心情难以言表。我兴奋无比地冲向那个让我梦寐以求的舞台。

记者阿姨调皮地看了我们一眼:“接下来,请台上几个小朋友用最简短的语言介绍一下自己,想办法让别人记住你。我先来作个示范。”这时,屏幕上出现了一个身材苗条的长笛姑娘。“长笛属于哪种乐器?”“管乐!”伴随着一阵风铃声,屏幕上又多了一位体态丰腴的小提琴先生,这又属于哪种乐器呢?”“弦乐!”“没错!我的名字就叫管弦乐!”“啊?”全场一片惊叹,居然还有这么怪的名字!但是经过阿姨这么一番介绍,我们都已经把“管弦乐”这三个字深深地刻在脑海中了,原来自我介绍也是一门艺术啊!

“现在该轮到你们了!”阿姨一脸期待。天哪!这哪是什么游戏?分明是现场口语考试嘛!话虽这么说,但上都上来了,只能硬挺了。第一个上场的是五年级的大哥哥:“大家好,我叫周炎恒,周是随爸爸的姓,还有一个原因是我非常喜欢喝粥……”台下一片掌声。

不知不觉,已经有三个人讲述完毕了,压力越来越大,他们不愧是班上的佼佼者,我胜利的机会实在是太渺茫了。不过,既然来了,那么就让暴风雨来得更猛烈些吧!轮到我了,我努力挺直腰杆,勉为其难地挤出一个笑容:“大家好!我叫陈思源,就是饮水思源的那个思源,妈妈希望我长大以后能成为一个懂得感恩的人。我常常用‘滴水之恩,当涌泉相报来要求自己,这个名字饱含着妈妈对我的期望,希望大家喜欢我,支持我!谢谢!”我深深鞠了一个躬,假装镇定地走下台。接下来的几秒钟犹如几个世纪那么漫长,总当我听到“哗啦”一片掌声时,才放下心来。算是挺过去了!

“现在这五位同学的自我介绍都已经完成了,谁给你们的印象最深刻?请你大声喊出她的名字!”记者阿姨将话筒伸向观众。最后,我和周炎恒平分秋色,分不出高低,老师决定让我们PK一下。

周炎恒很有绅士风度地对我说:“请,女士优先!”这招确实高明,让我难以拒绝啊,但心中有点愤愤不平:你这分明就是给自己多一点时间思考嘛!我缓缓走到台前,可心里却打着鼓:怎么办?还要再讲,这该讲的我可都讲了,还能说什么呀!情急之中,我急中生智想到了《毛主席给藏族人民挖井》的感人故事,便滔滔不绝地讲了起来。轮到周炎恒了也许是因为时间太仓促,根本没有机会准备,他接下来的讲述也是平淡无奇。经过最终的较量,我以绝对的优势战胜了他。

记者阿姨让周炎恒为我颁奖,这个细心地大哥哥特地给我挑了一支粉色的笔和一本粉色的本子,并真诚地向我表示祝贺。

通过这次比赛,我深有感触:书到用时方恨少!要想成为一名优秀的小记者,除了拥有敏捷的思维能力、出色的交际能力,更重要的是从现在起要多读书、读好书!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017