注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

爱的一幕(陈思源)  

2015-08-12 16:10:46|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的一幕

今天,阳光明媚,我们全家一起去乡下,欣赏那秀丽宜人的田园风光。

刚进家门,就听到一阵欢快的叫声:“咯咯咯,咯咯咯……”我回头一看,原来是一群可爱的小鸡仔。它们仿佛在说:“欢迎回家,小主人。赏我们点吃的吧!”我也兴奋地和它们打招呼,并找来一棵翠绿的大青菜,小心地掰开来,使劲扔进鸡棚。

看见好吃的来了,小鸡就一窝蜂似的挤上前,瞧!它们吃得多带劲儿,它们有的脑袋富有节奏地点动,好像一个音乐家沉浸在乐曲的魅力之中,不一会儿,叶子上就多了一个大洞,有的啄下一小片,慢慢享用,还有的体型娇小被挤在后面,它们正急得“咯咯咯”叫,仿佛在说:“什么时候轮到我啊?”

可是有几只鸡好奇怪,它们叼起一根菜梗,匆匆忙忙地放到一个角落里,才几分钟,菜梗就被它们一扫而光。为了怕其他的鸡饿着,我只好再去找一棵青菜。那几只鸡仍旧如此。火辣辣的太阳像个大火炉一样炙烤着大地,花儿草儿也低垂着脑袋,显得无精打采。汗水打湿了这些鸡的皮毛,沾在身上,湿哒哒的,肯定不好受,可它们依然这样执着,在菜梗和角落之间往返走动。

我想,这些鸡也未免太贪心了吧!储存那么多,根本吃不了啊!再说,食物都给它们剥夺了,其他鸡吃什么?它们也太自私了!这时,奶奶走了过来,我连忙走过去问:“奶奶,这些鸡怎么这么奇怪,把食物都抢走了?”奶奶笑笑,轻轻打开鸡棚的铁门,示意我自己进去看看。我悄悄地走进去,惊奇地发现里面还有一只鸡,整个身子蜷成一团,缩在一个角落里,羽毛在微微颤抖,好像非常难受,想必是生病了吧!这时,那几只鸡把刚才藏的菜梗衔到病鸡前。

奶奶告诉我:“最近气温太高,这只鸡抵抗力低就生病了,全靠那几只给它送食。”

那几只鸡陪在病鸡身边,像卫兵一样保护它,不让其他鸡欺负它,又像家人一样陪它吃饭,不时叫几声,仿佛在说:“生病了更要多吃点补充营养,这样病才能好得快啊!”

我的双眼湿漉漉的,不知何时,我已经被这爱的一幕深深打动了。原来,人间有情,动物间亦有爱!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017