注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

好书推荐 (龚昕怡)  

2015-08-20 22:53:55|  分类: 龚昕怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           近几天,我读了一套好书——《中国最美的古镇、草原、河流、山脉、湖泊、峡谷》 。

1、作者介绍

    作者董仁威爷爷是重庆人,1968年四川大学生物系研究生毕业,历任成都制药厂车间主任、厂研究所所长、技术副厂长、成都儿童营养中心主任、成都食品发酵研究所主任兼总工程师、教授级高工、职业高工,但他最重要的职业是科普作家哟!

2、主人公

    听完作者介绍,大家是不是想认识一下我们可爱的主人工呢?

    瞧,知识渊博的董爷爷可是一本百科全书,他知道的东西可真不少呢!

    阿米娜可是一个不折不扣的小网虫哟!无论有啥不懂,总会第一个打开电脑,在网上猛查。

    总是把相机挂在脖子上的苗苗,每到一处风景美丽的地方,都会拍下一堆照片。

    最后一个成员——比比波实在没啥好说,等待你们发现他的奇妙之处!

    少年科考队,又开始旅行去喽!

3、内容简介

     这里有你们向往的庐山瀑布,有美丽的古镇,有高耸入云的山脉,还有……好多呀,书上还有你们连名字都没听说过的奇奇怪怪的地方,如女人国,说到这里,你们一定想起《西游记》里唐僧四人,经过女儿国搞笑的片段吧,说到这儿,我都想捂嘴偷笑昵!

4、读后感

    中国最美的一处角落都一一留下他们的足迹和欢声笑语,每一次的科考都让他们增长知识,也让读这本书的我增长了知识。这里的好词好句令我身临其境,一张张图片时而雄伟,时而幽静,时而充满欢乐……,真是美不胜收,董仁威爷爷通过小说的形势,让我们从人物的话语中获取知识,让我们也随着他们的脚步,一起来到这一处又一处美丽的风景,在董爷爷文笔下,图片上原本静止的江南水乡的水,又开始流向远方,细细一听,“哗啦啦,哗啦啦……”小溪流唱起了歌,让我们记住少年科考队和这套知识丰富又能够给予我们脑海里所没有的知识的书吧!

    好了,我不多说了,这套书好看的地方多着呢!不信?那你就瞧一眼呗!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017