注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

《一百条裙子》读后感(徐舒婷)  

2015-08-02 16:32:18|  分类: 徐舒婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   书是我的好伙伴,我喜欢看书。炎热的夏天,呆在房间里,吹着空调,吃着西瓜,手捧一本好书,细细品味书中的故事,那是多么惬意美好的事!而现在我手上正捧着《一百条裙子》。它的作者是美国著名儿童作家埃莉诺·埃斯特斯。我被书中的主人公旺达·佩特罗斯基,一个其貌不扬却自信坚强的女孩。

    旺达,一个平凡的不能再平凡的姑娘,而她的名字也一直被同学嘲笑。因为家境贫寒,买不起衣服,所以她经常穿着一条洗得发白,晒得走形的破蓝裙子。旺达在班级里人缘并不好,她总是坐在最偏僻,最脏乱又很吵闹的地方,她从来不是被关注点,就连她有没有来上课,同学老师们都不知道,可见她的存在感是多么的低。

    直到有一天,旺达突然宣布她有一百条不同的裙子!但是旺达并没有得到大家的羡慕,相反是更大的嘲笑声!可笑!如果有一百条裙子,为什么就一直穿这条破烂的裙子!她绝对是胡说八道!要是我,也是不会相信她的。但是,旺达根本不理会别人的嘲笑讥讽,她甚至例举她有丝绸裙子、纯棉裙子、天鹅绒裙子等。

    后来,全班最漂亮、最受欢迎的女孩佩琪问旺达有多少条裙子,旺达依然坚定地说有一百条!大家听到这个回答,都爆笑同时发出刺耳的声音。除了佩琪,她笑着说:“旺达,同学们都嘲笑你没有一百条裙子,你一定很非常委屈难受吧!可是坚强的你并没有哭出来,依然微笑着面对大家。我实在佩服你的自信勇气坚强,我自愧不如。之前还嘲笑你,真心对不起!”

    然而,同学们并没有因为佩琪的一番话而与旺达友好相处,甚至嘲笑更甚。终有一天,旺达忍受不了了,她转学了。临走之前,她用美丽的画笔给同学们留下了一百条裙子,每一条裙子都气质不凡!这每一条裙子都包含了旺达对同学们的爱呀!这让曾经捉弄过她的同学都自责不已,他们发现,原来旺达是如此的可爱,敏锐聪慧,富有灵气,又心地善良!旺达曾经是多么想融入大家,想和同学们友好相处,但是同学们从来没有接受她,一味地嘲笑讥讽她。直到现在,同学们幡然醒悟,写了一封道歉信,可是旺达却再也不会回来了……

    在那么多成天打扮得花花绿绿的,家境富裕的女孩子中,旺达就是只“丑小鸭”,站在“白天鹅”中,显得那么的格格不入。可是旺达并不失落,尽管颇受嘲讽,但她仍然勇敢乐观地坚持自我,追求梦想。虽然她家境贫寒,但这并不意外着我们可以歧视她,我们应该敞开心扉,用温暖和友爱去帮助她。人人生而自由平等,没有高低贵贱之分。

    读完《一百条裙子》,我受益匪浅。拥有这一百条裙子,就拥有了智慧的头脑;拥有这一百条裙子,就拥有了美好的心灵和纯真的友谊;拥有这一百条裙子,就拥有了创造美好未来的能力!

    旺达,一个勇敢坚强自信的女孩,我怎么会不喜欢呐?

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017