注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

小寓言——猎人与狼  

2015-08-25 12:52:13|  分类: 丁嘉淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在遥远的东方,有一片茂密的大森林,里面快乐地生活着许多小动物,有活泼可爱的小松鼠,白白嫩嫩的小兔子,还有诡计多端的狐狸……可令他们害怕的是,森林里还住着一个猎人,他靠打猎为生,每天都会去捕杀森林里的一些动物,这使动物们整天忧心忡忡。

这一天,阳光明媚,天气晴朗,猎人早早地起了床,准备去森林里好好狩猎一回。他蹑手蹑脚地走进大森林。不一会儿,只听林子里“啪”的一声枪响,一只可怜的野兔便一头栽倒在鲜红的血泊中。才仅仅过去了五分钟,又听到一声刺耳的枪声,一只豪猪瞬间飞向天堂,全身粘满热而粘的血,眼睛瞪得比铜铃还大,似乎一霎那还不知道发生了什么。时间一长,猎人觉得总去捕杀小型动物太不过瘾了,便来到了猛兽经常出没的地带。他隐隐约约看见不远处有一只狼正躺在草地上晒太阳,便躲进了一堆灌木丛,准备让他魂归西天。可他观察了近半个小时,仍不见那匹狼起身,便准备前去一探究竟。他轻手轻脚地来到那匹狼身边,结果发现那只是一张兽皮。但猎人心里仍十分欢喜:白捡了一张狼皮!与此同时,猎人的脑袋里冒出了一个奇怪的念头:把这张狼皮披在身上,混进狼群,然后神不知鬼不觉地捕杀它们。

他得意地披上狼皮,去河边一照,呵,和真的狼几乎一模一样,他满意极了,偷偷摸摸地混进了狼群。

见了狼群,猎人悄悄地跟在后面,不敢跑得太前,生怕一不小心暴露了自己的身份。这时,狼群发现几只梅花鹿正在河边饮水,便准备拿它们作为午餐。它们以火箭般的速度冲了过去,只有猎人扮成的那只狼站在原地不动。狼王洛波见了,想:这只狼大概年迈无力,无法参加捕猎吧。就在狼群围攻鹿时,猎人想乘机出击,哪知还没等他动手,就被机敏的狼王给识破了,结果可想而知!

        有时候耍小聪明,反倒被聪明误啊!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017