注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

第一次做饭(徐舒婷)  

2015-08-26 09:40:58|  分类: 徐舒婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对着狼狈不堪的厨房,我有点儿不知所措,该如何是好了,你一定会问:怎么回事儿呀?别急,听我慢慢给你讲。

   在暑假里的某一天晚上,妈妈跟往常一样,给我烧好晚饭就急匆匆地去上班了,连晚饭都没来得及吃。我望着厨房,突发奇想:妈妈天天为我这样操劳,晚饭都没有按时吃,不如我给她做一顿晚餐吧!说完,我就在厨房里忙活开了。先要干什么呢?对啦,我记得妈妈总是先煮饭的,等饭还没煮熟的时候烧菜,菜烧好了,饭也煮好了,真是一箭双雕呀!哈哈,看来我徐舒婷观察也是挺仔细的嘛!我先剩了一小碗的大米,正准备放到电饭锅里煮,突然,我好像觉得忘记了些什么,哦,对啦,还没有淘米呢!呃,小失误啦!我走到水池旁,拧开水龙头,一不留神儿竟然把整个碗里放满了水,唉,煮饭也不是那么容易的嘛!我把米倒进电饭锅里,按了按钮,饭就开始煮了。

   好,现在开始烧菜啦!烧点儿什么呢?妈妈爱吃青菜,不如就烧一个青菜炒香菇吧!她好像还比较喜欢吃鸡蛋,再做一份鸡蛋套餐,那可是我在电视里的美食节目上学的!要不再弄一个荤菜,都吃素的多不好吃呀!那就红烧肉吧!最后再做一个冬瓜虾仁汤,俗话说三菜一汤嘛!然后,我冰箱里拿出食材,嗯,准备就绪!

   先把锅里放油,我拿起油桶,不小心往里面放了好多的油,哎呀,糟了,这应该没关系的吧!我把一大把的青菜放进锅里,顿时,发出“嗞啦”的一声,哎呀,看来放得太多了,整个锅里都装满了青菜看来放得太多了,整个锅里都装满了青菜,我连忙从里面拿出一点儿青菜,没想到被烫到了手。算了算了,不管了,我用铲子将青菜来回翻滚,我再把切好的香菇放了几片进去,再用铲子翻炒了一下,然后,放了点盐,又翻炒了几下,我把菜剩到盘子里,好嘞,一道菜就大功告成啦!

接下来,烧红烧肉吗?不对,红烧肉烧好了,过一会儿不就冷了吗?那就不好吃了,还是先烧汤吧!我先放了半锅的水,再把冬瓜一块一块地放进去,又把虾仁一个一个地放进去,盖上锅盖,过了一会儿,我掀开锅盖,一股香味儿扑鼻而来,嘿嘿,看来我烧得还不错嘛!

现在,做鸡蛋套餐吧!我敲碎两个鸡蛋,融合在一起,用筷子搅拌,然后铺出两层鸡蛋饼,再用小刀切成一块块小正方形,整齐地摆好,再沾上点番茄酱,正中间放了一颗又大又红又甜的小番茄,哇,好漂亮啊!看起来就很好吃哎!

最后一道菜:红烧肉!我把一块块肉放进锅里,用铲子来回翻滚,过了一会,我放了点酱油,放了点醋,撒了些葱,盖上锅盖,又过了一会,红烧肉烧好了!最后,我来到电饭锅前,竟发现插头还没插呢!这下完了,菜倒是烧好了,可是饭……唉,怎么办呢?妈妈马上就要回来了,厨房都没打扫好呢!说曹操曹操就到,妈妈回来了。“妈妈,我给您做了晚餐,可是……”“啊?宝贝女儿,你给妈妈准备了晚餐?真乖呀!呵呵” “可是……可是,妈妈,饭还没烧呢!”“没事,你给妈妈准备了晚餐,我已经很高兴了。”“真的!妈妈,快尝尝吧!”

于是,妈妈拿起筷子尝了尝,皱了皱眉头,又不自然地笑了笑,“挺……挺好吃的。只是红烧肉酱油放了多了点,青菜老了些,汤淡了点,鸡蛋套餐很好吃哦!”没想到,居然有这么多毛病,我还以为自己做得很好吃呢!唉----!妈妈看我一脸不悦,便问:“婷婷,怎么啦,不高兴吗?”“嗯,妈妈,我做的菜是不是不好吃呀!”“没事儿的,只要你做了,我都觉得这是最好吃的菜!”“呵呵,真的吗?”“真的,宝贝女儿!”……

在生活中,我们这些衣来伸手、饭来张口的小公主、小王子从来都是父母为我们做饭、洗衣,而我们却还要挑剔这挑剔那的,十分不应该。同学们,快回家为父母做一顿美味可口的晚饭吧!

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017