注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

祖国,我为你骄傲!(陈思源)  

2015-09-12 09:54:32|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国,我为你骄傲

93日,我坐在电视机前,观看2015年阅兵仪式。看到如今繁荣昌盛的祖国,不禁想起了曾经为我们抛头颅、洒热血的英雄们,他们用生命换来了华夏名族的新生,如果没有他们,又何来我们今天的幸福生活呢?想到这,我不禁思绪万千,提笔写下了这篇作文。

天安门城楼在旭日的照耀下,本就雄伟壮丽的城楼,此时此刻更透露出神圣。四周筑起一根根石柱,上面的蛟龙仿佛要冲向云霄,中国终于东山再起了!这一幅幅耐人寻味的图画,不知寓意着多少深刻的含义。

日光中,习主席站在天安门城楼中央,白俄罗斯总统携王子前来应邀,埃及、法国、韩国等总统也如约而至,在场的所有人都等待着这激动人心的一刻,中华儿女的脸上无不透露着喜悦和对祖国的崇敬。礼炮轰鸣,空军、陆军、海军一齐唱响了慷慨激昂的战歌:《保卫黄河》、《在太行山上》、《游击队歌》……,检阅开始!瞧,他们一个个挺直了腰板,如此挺拔的身材,如此坚定的意志,他们就是为我们遮风挡雨的松树,他们就是保卫祖国的英雄。国家主席习近平乘坐着敞篷车前来检阅,“同志们好!”“同志们辛苦了!”习主席的问候如和煦的春风温暖军心,“首长好!”“为人民服务!”,海陆空三军的回答似惊雷回荡,山呼海应。陆军有着苍山般的凝重,海军整装待发,他们有着大海般的壮观,空军高高在上,他们有着蓝天般的宽广。

这已经让我目瞪口呆,但更令我震惊的还是他们后面的十万铁骑,一辆辆海陆空装甲车,除了我认识的一些坦克,其他的我竟然全没见过,而且这装甲车一看便知道是尖端科技的产物。百余辆新型坦克正在接受检阅,这种坦克行动慢,杀伤力大,可陆军却用娴熟的记忆掌控了它。就在大家对陆军的表现啧啧称赞时,空中传来了震耳的响声,我不由得抬起了头,啊,是战斗机和直升机,排成了“人”“70”等图样,秩序井然,没有一丝一毫的差错,他们还表演了精彩的节目,在高速飞行中连续空翻、旋转等,让人情不自禁在心里崇拜、欢呼他们那高超的技艺,最后7架飞机并排从空中掠过,拉出了彩虹所拥有的颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这景象是何等地壮观,当真是此景乃得天上有,人间哪得几回看!这“彩虹”是如此的亮丽,它照亮了天空照亮了天安门城楼,同时也照亮了在场所有人的心,在这道“彩虹”的映衬下,7万只和平鸽一齐飞向蔚蓝的天空,给2015年阅兵仪式画上了一个完美的句号。

在中国共产党的领导下,新中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪,我为是中华民族的儿女感到自豪,让我们56个民族的兄弟姐妹,团结一心,在同一片蓝天下共同奋斗吧!

祖国!我为你骄傲!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017