注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

温柔VS严厉(徐诗凡)  

2015-09-27 16:59:33|  分类: 徐诗凡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起俺的班主任哪,一个字:棒!真的很棒!但说到她的性格嘛,她呀,既温柔又严厉,看到这儿你肯定会问:温柔又严厉?这不是一对反义词嘛。可是这是真的,你不信?你会信的!

“唉——”语文期中试卷上鲜花的“89”狰狞的看着我,我长叹了一口气,欲哭无泪。“这次考试大多都考得很好……”我什么也没听进去,咬着下唇,像霜打的茄子般无精打采。

天空乌云密布,呼啸的大风声音十分尖利,听得我胆战心惊,几道刺眼的闪电从天上刮过,耳边隐约传来阵阵雷声。“有些同学很粗心,与90分擦肩而过……”我随手擦了把眼泪,强打起精神,听老师讲评。“粗心要不得!下面一定要心磨磨细,知道了吧……”等等,这,这句话是针对我说的吗?我还没缓过神来,王老师就意味深长地瞪了我一眼。

王老师想说什么?好像是在说:“什么?你这次考试怎么这么差!只有‘89’,你为什么这么粗心?很多不该错你都错了,回去好好反省一下!”想到这里,我吓出一身冷汗,连忙盯着错题看。也许我真的该好好反省一下了。试卷上鲜红的“89”刺痛了我的心,像是在嘲讽我。

无端的,我又想起了那个眼神,那个眼神的确很像铁石心肠的人,可是好像被加了几丝柔软剂:“我知道,你发挥失常了,可都是因为粗心!粗心是你现在最大的毛病,你必须要改正它。你呀,非常聪明,这些题呢,一定都会做。这次的‘89’分是在给你长个记性,总而言之,加油!”想到这儿,我忐忑的心情终于平静下来了。我静静地看着试卷,那个惹人注目、刺眼的“89”不再变得可怕,反而多了一分柔和。这个分数既是在提醒我:“以后不要在粗心这方面扣分了!”也是在鼓励我:“加油,你一定可以的!这只是你学习生涯上的一块小小绊脚石,没什么大不了的。摔倒了,就爬起来,拍拍灰尘,继续前进吧,不要犯同样的错误,你就会在成功的道路上越走越远!”

我擦掉了脸上残余的泪珠,在心里暗暗问自己:我真的可以吗?我曾在心底里无数次地问过自己,却始终没有得到过答案。但是今天我可以大声的回答自己:“我一定可以的!”

忽然,王老师的眼神又出现在我心头,依旧是那么严厉,依旧是那么温柔……“可铃铃铃”——下课了,我回到了现实。看向王老师,我的目光中透着坚定:我下次再也不会粗心了。

从那以后,不管在什么地方,当我每次做完作业或考完试后,想偷懒不检查的时候,王老师的那个既严厉又温柔的眼神就浮现在我的脑海里。时刻提醒着我:“不要再粗心了,要认真做好自己手上的每一件事。”

看吧,王老师无论做什么,甚至是一个小小的眼神,都很严厉,但也很温柔。

对了,还有一件小小的事,也能代表王老师真的是温柔的严厉,严厉的温柔:以前哪,身为中队长的我,在选领读的时候竟然畏畏缩缩的,手一直不敢举起。王老师见了就特别温柔地对我们说:“我最近发现,很多班干部啊,都不以身作则,怎么带领这个班级啊?”我听了脸上红一阵白一阵,听出了老师话里藏刀,连忙把手举得高高的……

唉,王老师啊王老师,你让我怎么对你形容呢?温柔?严厉?让我猜猜,下一次,温柔VS严厉,谁会完美胜出?让我们拭目以待!

呵呵,王老师,不管你是温柔的还是严厉的,我们这57只积极向上的小萤火虫都会喜欢你哒!趁着教师节,我在这儿祝您身体健康、万事如意!


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017